ASI seret dan sedikit

Bun gimna ta caranya biar ASI banyak,kok aku gk ngaruh ya suka mkn daun katuk,sayur pepaya,tpi ttp ASInya dikit pdhl mkn juga sehri 3x bantu sharing dong tipsnya biar ASInya bnyk,trus makanan apa aja yg mempengarungi produksi ASI berkurang #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

afirmasi positif diri sendiri, yakin asi kita cukup untuk bayi, jangan gampang stress krn bayi nangis, blm tentu dia nangis krn asi kurang, mungkin krn faktor lain. yg penting cek tanda² kecukupan asi pada bayi, klo semua indikator menunjukan bayi cukup asi artinya produksi asi sdh sesuai kebutuhan bayi. ingat, prinsip asi adlh suply by demand, semakin sering dikosongkan semakin sering produksi. lalu sufornya stop aja apalagi klo bukan atas advis dokter, penggunaan sufor justru bikin asi makin seret krn mengurangi demand.

Tenang, relax dan bahagia terus bun, percaya aja sama diri sendiri kalau bisa ngasih asi yg cukup bun. Saya gak pake apa apa, makan seadany kadang makan pake tempe atau telur aja semoodnya saya aja bun, dan sejak lahiran saya maka cuma sehari sekali seringnya, tapi alhamdulillah banjir terus bun asi saya, BB dede naik, intinya jangan stres bun

2y ago

posisinya kali bun salah , makanya bayi rewel + nangis , dulu saya baby pas nb jg gitu ikutan nangis krn msh baru kan trs saya banyak baca + nntn yutup skrg sudah bener nyusuinnya 😊 beli bantal menyusui enak bun ga bikin sakit punggung kalo lg duduk , bljr tenang kontrol emosi sugestikan ke diri bunda kalo bunda bisa mengAsihi si baby jgn keburu di beri sufor ya , hisapan bayi memancing asi keluar bun jd sabar" ya , oiya kalo saat menyusui PD terasa sakit brrt cara nyusuinnya salah ya harus dibenerin itu yg bikin baby rewel , kalo posisi nya udh bener ga akan sakit PD nya bun 😊

kuncinya bunda hrus bahagia dlu, insyaallah pasti bs...makan,makanan yg sehat terutama yg bkin bunda bahagia (krna itu yg terpenting)..krngin makan pedes atau asem bund,aku prnh dnger klo itu sdkit mempengaruhi..minum air putih ckup 2/3L shri dan konsumsi buah2han jg ..

minum air putih dan sering2 disusukan langsung bun. yang penting bayi pipis 6x sehari, BB naik, berarti cukup ASI. saya ga pernah denger makanan yang bikin ASI seret. tapi kalo hormon kaya jenis KB tertentu bisaa

bunda happy ga?? kalau bunda banyak pikiran, stress dan moodnya ga bagus bisa bikin asi seret juga bun...

2y ago

kalau anak lagi ngamuk bunda jangan stress dan panik.. belakar tenang bun.. soalnya saat anak nangis, kita gendong dg keadaan panik.. dia bisa ngerasain dari detak jantung kita.. berusaha tenang bun.. jangan keburu dikasih sufor.. 😊

kudu happy bun.. santai dan terus dbf aja.. klo makanan/mnuman mah enak enakin aja bun 😁😁

sering" dbf sama minum asi booster bund

2y ago

dbf bund = nenenin langsung ke bayinya

Cobain asi booster mom uung mom