Menyusui Dbf apa mending pake dot

Bun gimana yah.. mendingan saat bayi lahir nanti menyusui pake dot apa ke payudara langsung. Jujur saat ini aku mikirnya mendingan pake dot, baru hamil 6 bulan tapi keinginan DBF belum begitu besar. Mikirnya kalo pake dot kan gampang ibunya bisa sambil aktivitas bersih² rumah

8 Tanggapan

Bunda niat nya mau full asi? Kalo full asi lebih repot pakek dot mesti pumping dulu, pindahin ke botol dulu, mana tengah malem rempong panasin asi, pindahin ke botol, cuci botol nya lagi. Mengingat bayi itu mesti disusuin 2 jam sekali jadi bakal lebih sering pumping, cuci botol dan panasin asi. Belum lagi kalo mau pergi2 bawa asi nya harus sedia cooler bag atau numpang tarok di kulkas orang. Kalo dbf kan kapan dedeknya mau tinggal buka bra di susuin aja, kemana2 gak ribet. Kecuali kalo bunda berhalangan kasih asi dan kepengen nya sufor dari lahir. Tapi kalo niat nya full asi mending dbf aja sih kalo bisa. Jangan denger dan lihat pengalaman buruk orang2 tentang dbf, tapi lebih lihat dan dengar pengalaman baik dan manfaatnya biar semakin termotivasi.

4mo ago

makasih yah bun, udah kasih pencerahan

Yang aku denger sih pake dot capeknya 2x lipat bun. Karna mesti pumping, kasih botol juga ga selalu bisa pindah tangan ke org lain, trus mesti nyuci printilan botol. Belum lagi kalo dot itu asinya lebih rentan seret dan nutrisinya ga on time karna setauku dbf itu dari air liur anak tubuh kita udh tau mesti siapin nutrisi kayak apa di produksi selanjutnya. Sementara kalo dbf gampang dan ready kapan aja ga capek prepare botol dan mompa lagi

Kalau aku pribadi Mending Dbf bun karna bnyak banget manfaatnya Bisa memperkuat bonding ibu anak, praktis, Mempelancar Asi, Menghindari Bingput dn masih bnyak lagi maanfaat Dbf Bun .,

enakan lgsg bun. gx repot pumping, cuci2 dot dan efek baiknya sekalian bangun bounding ke si buah hati, dan kelon atw wktu menyusui bisa digunakan sklian untk istirahat. 😁😊

dbf aja bun, kalau pakai dot capeknya lebih luar biasa,, belum lagi nanti susah nyapihnya.

dbf bun, gampang ga hrs cuci sikat botol. klo pke botol asi gampang kering

aku harus bener² cari motivasi semangat buat dbf nantinya

dbf dong Bun