Memberi asi

Bun gimana yaa caranya biar bayi ga bingung puting, anakku prematur 1.7 dan pertama kali dikenalin dot jadi masih bingung puting, walaupun udah haus banget nyari2 dot pas aku kasih puting malah diem, aku dbf sampe sejam bahkan lebih ga di sedot2 cuma diem aja akhirnya aku pompa lagi kasian jadi ga nyusu kalo aku biarin,akhirnya aku pindahin ke dot lagi, soalnya kepalaku pusing banget bun dengerin mertua tiap menit tiap jam nyuruh nyusuin langsung di PD tapi cuma ngoceh2 doang ga bantuin apa2, aku ngurus anakku bener2 aku sama suami berdua, buat gendong anakku aja engga,aku dbf anakku nangis2 ga bisa menghisap puting dia diem aja, masuk ke kamar cuma buat nyuruh nyusuin langsung doang dan itu tiap menit kaya gitu cuma bisanya nyuruh2 aja, mana aku masih punya tekanan darah tinggi karna preeklamsia sampe sekarang masih konsumsi obat, rasanya kepalaa mau pecah udah cape tapi di oceh2in doang tiap hari, padahal dia ga ngerasain gimana susahnya dbf berjam2 ga di hisap sedangkan anakku berat badannya masih harus aku kejar, dan kalo pake dot alhamdulillah aku catet di buku tiap dia nyusu dan berapa ml sehari bisa 400-500ml, pikirku yg penting aku fokus naikin berat badan anakku dulu, anakku juga masih harus belajar ga langsung bisa, seling2an aku ajarin dbf tapi tiap kali aku kasih dot dimarah2in sama mertuaku dibilangnya aku ga dengerin apa yg di ajarin mertua ku, aku udah kasih penjelasan kalo aku mau ngejar berat badan anakku walaupun di dot yg penting isinya asi, tapi tetep ga ngerti :( tetep maki2 aku, tetep nuntut aku buat nyusuin langsung jangan pake dot, gimana yaa bun biar baby cepet kenal puting, apa ada yg punya pengalaman sama kaya aku??

1 Tanggapan

Minta Suami jelasin ke mertua, perannya dia kan disitu menjembatani istri ke ibunya. Mertua niatnya baik memang bagaimanapun memang dbf itu baik, cmn mengingat kondisi debay itu khusus ya beneran mbaknya kejar bb dulu. Mungkin malah lebih baik gausah pusing nyari cara anak dbf, tp ke kasih pengertian ke mertua soal kejar bb, karena malah biasanya yg prematur dikasih tambahan sufor yg bikin cepet bb naik.