MPASI pertama

Bun, gimana ya supaya bayi mau buka mulut pas dikasih makan. Anak saya baru MPASI, gak mau buka mulut sama sekali.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Kalo awal awal mpasi saya makan bareng bayi saya bun. Biar dia nyontoh cara makannya. Trus saya tunggu dia sampe laper, yang nangis gitu lo bun (untuk awalan aja, kalo dah bisa makan sebelum nangis dah kasih makan)

awal mpasi, ajak makan bersama. tekstur gapapa agak "encer" karena kan masa peralihan. nanti kalau udah lancar boleh dibuat sesuai tekstur

jam makan nya gimana bu usahakan sebelum makan jgn nyusu dulu misal pagi bangun tidur langsung aja di beri makan

1y ago

nah ituu sebenernya baru bangun, 15menit kemudian kasih makan bun, jangan di boboin dulu, kalo dia di boboin kan jadi nya udah kenyang sama susu nya .. saya dulu ga menerapkan metode 2.30.2 bun, karna jam tidur anak saya acak2 an, jadi semampu saya ajaa, saya mengikuti jam tidur nya si anak .. baru bangun tidur pagi, saya ajakin main bentar, ga saya kasih apa2, mandi pun engga, abistu langsung saya kasih makan, setelah makan baru saya mandikan, nah baru setelah mandi, si anak ngerengek minta susu .. semangat yaa Bun ❤️

Mungkin masih kenyang 😀 Bunda kalo masih kenyang trus suaminya nyuruh makan, kira2 bunda mau makan gak?

1y ago

2 jam sebelum makan tidak ada di kasih apa-apa bun

udah pakai metode 2.30.2 itu Bun, masih aja tutup mulut. atau mau ganti menu ya Bun?

1y ago

makasih sarannya Bun, besok di coba jangan di kasih susu dulu pagi nya

iya mba, kayaknya enaknya terlalu ekspektasi 🤭 yuk bisaa

sabar nya banyakin, coba contohin makan di depan adek tp yg lebay

1y ago

iya bun, mungkin anaknya mau makan sama-sama ya