minta sarannya

Bun, gimana ya supaya anak saya mau minum asi??... soalnya asi saya baru keluar seminggu setelah melahirkan, dan selama asi belum keluar saya kasih sufor, terus sekarang pas saya nenenin susah malah nangis. Gimana ya bun biar si baby mau minum asi??

25 Tanggapan

sama bgt bun. ak jg 7hr setelah lahiran baru keluar asinya. sebelumnya minum sufor. jd klo di nenenin mesti nangis kejer kyak nolak gt tapi tetep aku paksa bun. tmbh kejer nangis. tetep di sodorin trus bun. Alhamdulillah trus mau. dan seterusnya mau sampai sekarang 22bulan ASI. tips: sebelum di sodorin PD kita pencet dlu agar asi menetes. nanti otomatis bayi akan langsung menghisap. cz umur segitu bayi penglihatan nya belum jelas. jd mengandalkan indera penciuman nya.

saya juga pengalaman begitu bun, bukan karena asi blm keluar tapi karena anak sempet nginep di perina pulang2 dia bingung puting, nangis kejeeerr banget tiap nyusu saya sampe sempet baby blues gara2 ini saya susuin terus, cuma butuh 1 minggu alhamdulillah sampe sekarang udh ga pernah pake dot lagi semangat ya bunda, pasti bisa

4y ago

Iya bunda..

sama kaya aku dulu..abis lahiran sc blm kluar asinya trus d coba nenenin pelan pelan trus ke dedenya... akhirnya kluar..aku d bantu suplemen herba asimor biar.ngebantu kluar sama makan daun katuk... itu dedenya nangis krn mungkin bingung puting bun krn udh trbiasa dot... nenenin aja trus bun..semangat

4y ago

Makasih sarannya bun

perlahan stop sufor bu, skin to skin, buarin bayi menghisap PD ibu, isapan bayi merangsang ASI keluar.. relaktasi bu bantu pakai booster asi alami nya nen ibu, coba konsumsi Fenugreek dan Kelor nya, 35rb bisa utk 1bulan.. https://shopee.co.id/48894711

semangat bund saya malah 3 minggu ga kasih asi pke sufor soalnya saya minum obat darah tinggi. klo saya awalnya di kenalin asi pake dot dlu, dot nya pake yg anti bingput ya, sambil ngurangin dikit2 sufor. nah skr udah full asi usia anakku mau 2 bulan.

itu bingung puting namanya, lepas dot dulu sndokin aja jangan pakai dot. trus sering susui langsung (nen lsg) 2 jam atau 3 jam skali, kalau lagi bobo ya bangunkan ya bun. semangat, selagi bisa asi berikan haknya yaaa

stop sufor coba bun, terus susuin aja jgn nyerah klo si dede gmw. ntr lama² mau kok. jgn nyerah trus ngalah sm anak lalu kasi sufor. hrus dr bunda nya yg pelan² biasakan si dede utk nen. SEMANGAT bunda 🤗

4y ago

Makasih bun sarannya..

terus dicoba aja Bun wajar dedeknya nangis karna belum biasa mudah2an nanti bisa dan mau nenen langsung semangat dan sabar terus yaa bunda,insya Allah bisa,yakin bisa,harus bisa💪🥰❤️

pisahkan dulu sama dot nya bun. banyak skin to skin sama bayi kalo bisa 24 jam. sambil di sounding biar mau nenen. kalo perlu minta bantuan konselor laktasi untuk relaktasi

Coba relaktasi bun.. minta bantuan konselor laktasi..klau tidak coba ke puskesmas..biasanya ada konselor laktasi jg kan ya..atau bidannya juga bisa bantu biasanya