Bayi males nyusu

Bun gimana ya solusinya bayiku males banget nyusu, dia tidur terus dibangunin susah🥲 udah 12hari masih stak di bb baru lahir 2,9kilo😭 #jangan bully#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

9 Tanggapan

Bener bun, klo NB emg maunya tidur terus, klo udh konsisten 2 jam skali di susuin , nnti nangis minta sendiri klo laper jeda 2 jam bhkn kurang. Bayiku jg kuning, Bilirunnya ambang batas , tp stlh bb naik (nyusu udh lancar) krn di paksa bangun ( di lap air dingin atau di telanjangin)

2mo ago

JANGAN pernah pake DOT atau empeng ya bun, pengalaman ku anakku gamau nyusu dbf diusia seminggu gara2 aku seling2 pke dot dipumping karna asi ku deras jdi aku pumping trus bayi y jdi bingung puting dan gamau nyusu sma sekali,

solusi nya di pumping Bun, pake DOT. anak saya sampe skrg 3 bulan DOT terus. seling sama dbf. kalau pake DOT saya jadi tau berapa minum anak perjam. skrg berat nya udh 7.5kg umur 3bulan, dulu sempat kuning karna ga mau nyusu

kalau priksa jangan ke bidan langsung k dr anak biar d tindak lanjut krna bidan menangani lahiran untuk soal anak sama dr anak. segera d bawa ya seblum adek gak bisa nangis kasihani

y krn males nyusu makanya bbnya stuck bun.. dicek ubun2 cekung gk, pipis byk gk, klo ubun2 cekung, pipis dikit, dia dehidrasi... tp btw bukannya nimbang bb baiknya satu bulan ya

dipaksa gmana pun biar bangun bun. dlu anakku jg gtu susah bgt dibanguninnya. ya emg agak kuning sih. tp dipaksa trus biar bangun.

aku juga lalu gtu smpe kuning anakku , akhirnya aku pumping trus isi di dot alhamdulillah minum walau sambil bobo 😁

newborn kah buun?? coba ke dsa bundaa, soalnya bayi kuning tu karakteristiknya tidur terus gk mau nyusu.

2mo ago

sudah terwakili dengan jawaban mama sukacita...

susu 2 jm sekali pencet idung biar bangun. sama dijemur bun

kuning ga bun anakny? udh kontrol dokter anak?

2mo ago

pipisny sehari brpa kali bun?