puting lecet

Bun gimana ya ngobatin puting lecet biar cpet sembuh

14 Tanggapan

Olesi asi bun sebelum dan sesudah dede nyusu. Lama2 nanti sembuh sendiri kok, sy besoknya malah, Alhamdulillah.. lebih baik lg dikompres air hangat dulu buat ngurangin sakitnya. Jd pas dese nyusu, PD kita juga steril

Nyusuin aja terus bun. Nyeri sih emang, rasany sekujur tubuh merinding gajelas sakit perih dll, tapi kuatkan bun. Lama lama terbiasa dan gak perih. Cuma diawal masuk itu nyeri bentar, pas ngenyot biasa aja rasanya

- sebelum dan setelah menyusui, keluarkan sedikit asi utk dioleskan di puting dan areola - kalau puting tampak pecah2, bs pake nipple cream (biasanya kandungannya lanolin) ut) melembabkan supaya gk mudah lecet

Sebelum dan sesudah menyusui olesi puting bunda pake asi nya, trus tiap pagi dan sore kompres PD pakai air hangat bun

Pakai lanolin. Itu seperti lemak domba aman jika ditelan. Bbrp mereknya: lansinoh, medela, ameda

diolesin asi aja bund,nanti lama kelamaan juga sembuh sendiri ... sya dulu juga gitu.

dbf terus ke baby nya bun,nnti juga sembuh sendiri

Pakai ASI sendiri bu. Dioleskan di putingnya.

Pakai medela lanolin Cepet banget sembuh nya

Diolesin pake air asi bun biar cpt kering