Solusi supaya tidak cemburu terhadap suami dn keluarga

Bun gimana ya caranya supaya saya tidak cemburu sama suami yang selalu ada waktu buat keluarga nya tpi klo waktu buat saya seperti nya sangat sulit sekali,, misalnya saya mau ngajak suami pergi kemana atau mau pulang keortu saya pasti suami selalu diajak mertua pergi*kemana gtu yg ngga penting seperti mancing gitu, pdhl mertua udh mancing sama adiknya suami tpi masih aja ngajak suamiku, dn itu selalu pas aku sama suami mau pergi baru mertua ngajak pdhl mertua tau klo suami mau pergi sama aku, atau biasa nya diajak main ke tetangga sebelah rumah seperti itu bun, pdhl kan cuma ngobrol*aja sama tetangga ya tapi kenapa harus ngajak suamiku juga? Udh sering nasehatin suami tpi suami selalu aja nurut.. gimana ya bun supaya saya bisa biasa aja menyikapinya??

10 Tanggapan

awal2 nikah suami sy seperti ini mertua bahkan ipar selalu ngusik waktu suami, sampe waktu itu sy lg sakit mau anterin saya ke dokter tp pas bgt kk ipar minta anterin anaknya ada acara dari sekolahnya (saya masih diem) , terus ibunya wa kepengen makan ikan pesmol dikuningin tlp suami (padahal dirumah itu ada kk ipar dan bapak mertua) sedangkan kondisi saat itu aku sekeluarga lg kena covid jd bth bgt peran suami jadilah aku ngamuk ke suami , aku nyerocos marah kek petasan sunatan budeg..budeg tuh kuping denger saya ngoceh2 , sekarang Alhamdulillah suami aku lbh bisa memilah mana yg lbh prioritas, semua harus diomongin bun disadarin kalo dy tuh kepala keluarga ga bisa terus2 an memprioritaskan keluarganya sedangkan anak bininya bernaung sama suami

2y ago

bundaaa hampir sama ceritanya kayak aku 🥹 cuma bedanya kalo KK ipar ku janda... jadi selalu ada embel² "kasian udh ga ada suami" "kasian udh ga punya bapak." ribet dah ribet 🤣🤣🤣makan hati terusan. pernah udah di rumah, mau kerja, pulang kerja KK ipar minta beliin semangka soalnya anaknya pengen, bayangiiiiiiiiin... jauhnya dari rumah ke rumah mertua, masih kerja, pulang kerja suruh kesana. waktu mau nganterin periksa malah diajak keluar sama KK ipar. suami anak laki² satu²nya... jadi apa apa suami gitu... emang kalo ga di tegesin ga bakal sadar suami tuh... jadi aku tegesin, aku nangis² segala macem marah marah dah lah... habis itu sadar Alhamdulillah, sekarang lebih mementingkan keluarga kecilnya... kalo semisal KK ipar butuh bantuan, sll liat kondisi ku, atau pamit dulu, tanya solusi, atau tanya enaknya gimana nanggepinnya kalo ga mau... jadi sekarang kalo ga urgent² bgt ya ga nurutin kk ipar 😆