Solusi supaya tidak cemburu terhadap suami dn keluarga

Bun gimana ya caranya supaya saya tidak cemburu sama suami yang selalu ada waktu buat keluarga nya tpi klo waktu buat saya seperti nya sangat sulit sekali,, misalnya saya mau ngajak suami pergi kemana atau mau pulang keortu saya pasti suami selalu diajak mertua pergi*kemana gtu yg ngga penting seperti mancing gitu, pdhl mertua udh mancing sama adiknya suami tpi masih aja ngajak suamiku, dn itu selalu pas aku sama suami mau pergi baru mertua ngajak pdhl mertua tau klo suami mau pergi sama aku, atau biasa nya diajak main ke tetangga sebelah rumah seperti itu bun, pdhl kan cuma ngobrol*aja sama tetangga ya tapi kenapa harus ngajak suamiku juga? Udh sering nasehatin suami tpi suami selalu aja nurut.. gimana ya bun supaya saya bisa biasa aja menyikapinya??

10 Tanggapan

ditegasin lagi bun ke suami nyaa, harus bisa memilih mana yg lebih jd prioritas nya aku juga dulu sempet cemburu tpi bukan sama mertua atau ipar melainkan temen2nya suami waktu itu lg hamil tua tpi suami kalo malem suka diajakin ngopi dirumah temennya atau temennya minta di temenin kemana gitu kdg aku kan udh nunggu2 dia pulang kerja biar bisa ngobrol dan takut juga kalo tiba2 ada apa2 sama aku dan janin yaa tapi dia hampir tiap malem tuh lebih milih nongkrong dirumah temennya pulang tuh paliinng cepet jam set12 paling pagi yaa jam 1 baru pulang sampe aku nya jengkel nggak kutanya dia sampe 2hari terserah dia mau pergi kemana mau ngapain ngga pernah kutanya sampe dia sadar sikapku yg jd pendiem barulah dia tanya salahnya apaa yaudah langsung kuluapkan unek2ku sama dia alhamdulillah skrg udh mendingan ngga pernah keluar malem lagi dan lebih milih nemenin aku di rumah😄

1y ago

emg bener wanita lebih menakutkan saat diam daripada saat ngomel² ya bund 🤭 aku sekalinya marah terus bilang "ydh gpp" suami langsung rayu dan masalah harus selesai saat itu juga, soalnya klo ngga pasti ujungnya aku diemin, tahan berhari² 🤣

awal2 nikah suami sy seperti ini mertua bahkan ipar selalu ngusik waktu suami, sampe waktu itu sy lg sakit mau anterin saya ke dokter tp pas bgt kk ipar minta anterin anaknya ada acara dari sekolahnya (saya masih diem) , terus ibunya wa kepengen makan ikan pesmol dikuningin tlp suami (padahal dirumah itu ada kk ipar dan bapak mertua) sedangkan kondisi saat itu aku sekeluarga lg kena covid jd bth bgt peran suami jadilah aku ngamuk ke suami , aku nyerocos marah kek petasan sunatan budeg..budeg tuh kuping denger saya ngoceh2 , sekarang Alhamdulillah suami aku lbh bisa memilah mana yg lbh prioritas, semua harus diomongin bun disadarin kalo dy tuh kepala keluarga ga bisa terus2 an memprioritaskan keluarganya sedangkan anak bininya bernaung sama suami

1y ago

bundaaa hampir sama ceritanya kayak aku 🥹 cuma bedanya kalo KK ipar ku janda... jadi selalu ada embel² "kasian udh ga ada suami" "kasian udh ga punya bapak." ribet dah ribet 🤣🤣🤣makan hati terusan. pernah udah di rumah, mau kerja, pulang kerja KK ipar minta beliin semangka soalnya anaknya pengen, bayangiiiiiiiiin... jauhnya dari rumah ke rumah mertua, masih kerja, pulang kerja suruh kesana. waktu mau nganterin periksa malah diajak keluar sama KK ipar. suami anak laki² satu²nya... jadi apa apa suami gitu... emang kalo ga di tegesin ga bakal sadar suami tuh... jadi aku tegesin, aku nangis² segala macem marah marah dah lah... habis itu sadar Alhamdulillah, sekarang lebih mementingkan keluarga kecilnya... kalo semisal KK ipar butuh bantuan, sll liat kondisi ku, atau pamit dulu, tanya solusi, atau tanya enaknya gimana nanggepinnya kalo ga mau... jadi sekarang kalo ga urgent² bgt ya ga nurutin kk ipar 😆

paling bener emanga pisah rumah ya bund yg bunda alami persis dengan saya suami saya kalau diajak pulang kerumah saya bawaannya males ruwed akhir2 nya ga jadi super galo jadinya aku mah bisanya cuma nangis dikamar sampe sesegukan terus ketiduran besoknya lebih tenang. sampe sekarang suami ttp ga peka masalah itu. maka dari itu saya mau bertekad kalau punya uang mau beli rumah sendiri yg jauh sama mertua walaupun 1 kecamatan minin beda dusun apa beda desa gitu bun atau beda kota biar suami bisa rasain yg aku rasa rindu bgt sama keluarga sendiri

seperti yg saya alami sekarang, bedanya suami sibuk dg HP, Teman-teman & nurut atasannya hanya untuk liburan, tdk pernah ada waktu meski sekedar menyapa janin dlm perut, setiap d tegur selalu sudah lelah dg kerjaan, merasa dr kecil tdk pernah bahagia... alhasil aku hanya diam, memastikan saya waras, sehat agar tdk menggangu perkembangan janin🥲

surga di tlpak kaki ibu tapi ya gak gitu jg kali 😳 biar gmnpun istri jg hrs dipikirin atuh , gmn sih suami ibukkkk , ngeluh trs bun gpp kamu jg pnya hak . hrusnya suami mmpu membagi waktu, kpn utk istri kpn utk mertua. jgn mertua trs, dy kan udh nikah .

suamiku jg ada waktu buat aku cmn hari minggu doang, kalo dulu awal2 emosi bgt krn suami pulang kerja lebih milih pulang ke ibunya drpd ke rumahku. tp lama2 udh bodoamat udh nyaman tdr sndiri sm anak, ada suami yaudah, gk ada jg gpp.

1y ago

Sama bun suamiku jg gitu tp yaudah biarin aja malah enak tdr sendiri kasur jd ga sempit lagian kalo ke rmh cuma ngegame sm liat youtube sambil rokokan kan mls liatnya mana bau rokok

ya susah bun kalo suaminya nurutin mertua mulu dan ga mentingin istrinya. sabar ya bun. bawelin aja trs, dikasih tau bun. harus bisa bagi waktu gitu jgn sama keluarganya mulu. atau ga usah nikah sekalian.

ya susah intinya semua masalah apapun ya berawal dri suami. ya suaminya aja ngga tegas. kyaknya klo diajak njebur sumur juga mau

1y ago

ya kan brrti suamimu yg geblek bun wkwkwk. minta pisah rumah aja ngontrak blum blum konslet bgt otaknya.

ini harus tegas sih sbnernya. suami nya yg harus nya tegas bisa milah2 mana yg harus didahulukan

Apakah Bunda sudah bicarakan dengan suami?