hpht

Bun gimana ya caranya menghitung hpht tu? Klo misal seandainya saya haid awal tnggl 13 oktober dan brenti ditnggal 20 oktober. Brarti saya mulai ngitung usia janinnya dimulai dr tnggl 13 awal haid atau 20 akhir haid ?

3 Tanggapan

Tgl 13 bund, Hari pertama haid terakhir, kalo USG jga blm tentu akurat/sama ... Karena yg diukur sesuai ukuran janin, kalo mau isi HPL yg sesuai USG aja. Apalagi kalo haid gateratur HPL tidak berujuk Lg pada HPTP , itu kata dokter obgyn saya

5y ago

Alhamdhulilah ya. Kebetulan saya dah sering nemuin kasus. Ngitung hpl dri usg. Ternyata banyak mlesetnya. Kebanyakan maju. Karena apa keberatan janin. Pdhal hasil usg aja belum tentu benar. Di usg katanya janin 3.5 di 37w. Ternyata dokter bilang untuk sc. Eh pas keluar cuma 3. Sebaiknya ngitung hpl dri hpht. Insya allah enggak akan pernah meleset. Paling pun meleset 2/3 hari. Bayi dalam kandungan ada umurnya sendiri. 9 bulan 10 hari.

dimulai dr tanggal 13 okt. hpht. hari pertama haid terakhir. maksudnya adalah hari mulai haid yg terakhir ( bulan lalu)

Tgl 13