Peyang

Bun, gimana ya caranya buat kepala anak bulat lagi. Kepala anak saya peyang+rata di bagian belakang. Anak saya yg baju pink, umur 3 bulan. Bagi tips agar krpalanya bisa bagus lagi dong bun.

Peyang
61 Tanggapan

Rajin di balik ke kiri sama kanan , mumpung masih 3 bln masih bisa diperbaiki kok bun jangan pakai bantal ya terus rajin di bolak balik . Anak saya cuma pakai kain bedong buat bantal soalnya sering keringatan jadi cuma di ganti" kainnya, soalnya DSA jg blg jangan pakai bantal dan sampai skrng kepala anak saya bulat bagus ikutin saran DSA

Klo pengalaman sy dl waktu mandiin pas bayi br lahir kepalanya di usep" melingkar ama mama sy biar bulat.. krn pas lahir kepala nya agak lonjong gt krn nahan ngeden.. hehe tidur sih biasa pake bantal bolong itu or kdg cm pake alas popok.. umur 3 bln an kyk nya uda bulet lg sih bun.. rajin aja kepala di usep pas mandi coba

Boboknya jgn 1arah terus Bun, dibolak balik.. katanya Tummy time jg bs membantu yaa, gatau deeh Dulu anak sy jg peyang sebelah(umur 1bulan), Krn bayi itu diganti posisi tidur balik lagi sampe peyang deeh..terus bobo gak pernah pake bantal sii..kt neneknya, kok kepalamu(umur 6bulan) dah gak peyang lagi? Hehee

Waktu tidur miringin aja kepalanua bunda. Ganti2an kanan kiri. Atau yaa gak pakein bantal, biar dia miringin kepalanya sendiri. Lebih bagus lagi kalo dia bisa tidur miring bunda, atau tidur tengkurap Atau pakai bantal anti peang bunda. Saya pakai yg merk clevamama, bagus bunda.

Aku dari lahir pakein bantal peyang (yg bolong ditengahnya bun) Pas 3 bulan udah aku biasain ga tidur pake bantal,, soalnya pernah baca bayi itu ga perlu pake bantal, . sampai skrg 6 bulan udah ga pernah pake bantal . Alhamdulillah kepalanya bulat kok bun.

Di tengkurepin bun, kita yg tengkurrpin semampu bayinya awalnya akan nangis lama lama akan biasa awalnya kuat beberapa detik nanti makin lama makin di tambah frekuensi waktunya di youtube banyak bun cara tengkurepin bayi, pastinya harus benar benar di awasi

bayi ku kmren jg sempet peyang wkt mandi sering pelan2 kepalanya di tekan2 pelan2 ya bun.. dirutinin bobonya dimiringin ga pake bantal bun .. alhamdulilah wkt umur setahun peyangnya berkurang .. kepala bayi masih bisa berubah2 kan bun...

Kalo uda umur sebulan mestinya mulai diajak tummy time, mba. Makin gede kan makin lama tummy timenya. Selain bagus buat ngelatih otot2 bayi, buat ngurangin risiko flat head jg. Bs juga tidur miring, tpi mesti diawasi ya mba.

Pengalaman saya dulu anak saya juga palanya kurang rata malah panjang sebelah bund . Tapi pas dibotakin keliatan banget setiap mandi saya agak tekan tekan pelan pelan biar rata tapi Alhamdulillah skrng udah rata

Kitanya harus telaten bun, skrg masih bisa diperbaiki, kepala bayi masih lembek kok, ditekan2 lembut sm pake bantal peyang kalau tidur malem, alhamdulillah anak saya yg td nya peyang skrg ga begitu

4y ago

Kalo udh 6bln masih bisa ga bun?