Peyang

Bun, gimana ya caranya buat kepala anak bulat lagi. Kepala anak saya peyang+rata di bagian belakang. Anak saya yg baju pink, umur 3 bulan. Bagi tips agar krpalanya bisa bagus lagi dong bun.

Peyang
61 Tanggapan

Rata2 saran jgn pke bantal Anakku dr bayi ga pke bantal ngikutin saran2 bunda malah peyang kanan, Di pakein bantal bolong tengah malah mending peyang nya mulai ngebentuk lagi Jd gmna yg bner 🤔

4y ago

Bagusnya emang ga pake bantal, tp bundanya harus tajin2 juga benerin posisi kepala dedenya jgn terlalu lama miting ke 1 sisi, lurusin posisinya.. Gt bund

Yang bikin peyang itu pake bantal. Bantal anti peyang juga ga guna, yang paling bagus itu alami tanpa bantal jd anak bebas miring kiri kanan, melatih otot lehernya juga buat bergerak

Anak saya malah peyang sebelah kanan😑tidur udah lama gk pernah pake bantal,itu masih bisa sembuh gk yah? Soalnya skrng tidur nya udah ganti2an miring kiri miring kanan gitu.

Jangan pake bantal geletakin aja di tempat tidur miring kiri miring kanan ya posisi bobo / kelonnya , sering ditengkurebin jgn terlalu banyak ditidurin juga

Miring nya gantian kanan kiri bun. Anak aku juga peyang yang sebelah kiri, terus aku miringin ke kanan terus. Alhamdulilah skrg udah biasa. Udah sama kiri kanan

4y ago

Iya sama2 bun

Kalo aku dikasi tips sama nenek bobonya diapakein sarung yg diisi beras, buat ngilangin kerasnya dikasi kain kain lagi.. aku gahabis fikir sama tipsnya🤭

Bayi memang bagus nya gak pake bantal Ibu nya harus rajin ngoreksi posisi kepala bayi. Kita aja kalau tidur satu posisi doang pasti pegel,apalagi bayi??

Persering tummy time (durasi menyesuaikan usia debay) dan gendong upright/posisi tegak juga membantu bun. Jadi kepala gak selalu menekan kasur.

Jgn pke bantal bun,dan klo lagi kasih asi smbik tiduran,bunda yg ganti posisi,jgn posisi seblah aja misal kiri aja,ntar bunda pindah ke kanan

3bln Insya Allah masih bisa bagus bund. Kalo bobo kita harus sering rajin miringin kepala kiri/kanan. Bobonya gausah dipakein bantal