Greget pengen marah tp dia mertua

Bun gimana ya caranya bilang ke mertua kalau niat bantu ya bantu aja tp gak usah ngatur harus begini begitu? Jd gini bun kami ini baru pindah rumah dan belum banyak barang yg kita beli karena emang kita niatnya nyicil belinya yg penting pindah rumah dulu dan pakai yg ada dulu lah. Kami memang gak beli meja kursi untuk ruang tamu jadi pakai karpet saja. Selain itu karena anak kami lagi aktif2nya berjalan dan naik2 ke atas kursi atau barang yg bisa di panjat. Jd kami memutuskan untuk menunda membeli meja kursi diruang tamu. Tp mertua ku gak tanya dulu kepada kami tiba-tiba beliin kami meja kursi terus ngatur harus ditarok sesuai keinginan nya dan beberapa barang juga dibeliin dan sama dia pun ngatur harus kayak mananya. Bukannya gak berterima kasih udah dibeliin tp caranya itu bun yg bikin gak suka. Semua yg diatur bertolak belakang sama keinginan suami. Suami udah bilangin biar kami aja yg atur gimana posisi yg bagusnya. Malah suami dimarahin katanya gak tau letak yg bagus dan menatanya🤦‍♀️. Setelah beliau pulang kami merubah nya tp pas dia ke rumah kami dilihat nya barang yg dia beli dan sambil senyum kayak menyepelekan dan gak suka gitu. Pengen banget aku kembalikan barang2 yg dia belikan tp aku gak enak hati. Tp kalau gak dikembalikan rasanya ini rumah kami tp serasa dirumah mertua 😭. #bantusharing

15 Tanggapan

udah bun sabarin aja, jangan dikembaliin karna malah bikin tambah konflik dan malah jadi tambah cape selagi masih bisa sabar, sabar aja, inget org tua saya jg gitu terkadang, rumah dgn mertua deketan, jadi kalau mampir niatnya ngasih saran tapi jatohnya ngatur karna org tua tu merasa lbh tau gitu, sifat umum org tua😅 jadi kadang saya curhat sm suami, suami minta maaf dan minta saya sabar, iyain aja kata dia yg tau kan kita gitu,karna anaknya pun kadang risih sm emaknya sendiri aplg kita menantunya tapi balik lagi, itu kan bukan hal jahat ya, jadi saya lbh milih sabaaarrr, drpd konflik karna konflik bikin lebih cape batin & fikiran. gitu

Bilang ke suami bun buat tegur mertua dan bilang itu barang terakhir yg dikasih, bukan karna ga berterima kasih, tp bilang aja pengen usaha sendiri. Dulu juga pernah saya mau pindahan, mertua bantu dana buat renov dapur, trus saya bilang rumahnya pengen di cat warna abu abu tosca, eh malah dibilang bagusan warna merah oren. Saya bilang warnanya terlalu mencolok, ga suka. Beliau malah nyahut "tp mama sukanya warna merah oren" dalem hati saya, lah rumah rumah siapa kok situ yg ngatur 😅

ini persis bangt kya ku bund ,tiba² dateng kursi ,lemari ,mesin cuci ,yang semuanya itu ga cocok sama saya ,gimana mo nolak udah dateng ga ngomong dulu ga tanya ini gimana bagus engga ,kan kalo ga sesuai kan jdi nya mau ngedumel disangka ga terimakasih mo terima juga ga cocok contoh beli mesin cuci asal aja maen beli ,ga tau nya mesin cuci yang ga bisa buat bilas sekalian jdi tuh bilasnya manual gitu bund ya percuma mending dirundingkan dlu gitu jangan ujug² dateng brang ,

sm bgt itu kyk mertuaku, kl udh ngebantu ngerasanya dia berkuasa atas rmh tanggaku. tp kl aku lgsg tegesin kl aku ga mau ada ikut campur tangan syp2 di rmh tangga. ga mau dinasihatin kl ga aku minta nasihatnya. aku jg udh ngomong ke suami, suami jg ngerti & blg kek gt ke mertua. akhirnya skrg aku tbtb pny banda sendiri gd yg tau, tau2 pny & tau2 beli. aku suka ya beli, aku ga suka ya ga maksain beli aplg sm cerita soal barang tsb.

Setelah senyum seperti menyepelekan, apakah lalu posisi perabotnya diubah lagi sama mertua? Kalau saya pribadi sih nggak mau ambil pusing hal seperti itu. Biasanya saya selalu "lempar" urusan seperti itu ke suami. Saya biarkan suami yang atur dan bicara sama ortunya. Saya terima-terima saja hasilnya, meski misal nggak sesuai keinginan saya, pelan-pelan belajar legowo saja 😁 Kalau dongkol mulu, rugi sendiri soalnya 😁

1y ago

siap bun

dikembalikan juga gk bisa kan jd yaa udah manfaatin aja pemberian dri mertua,walaupun hati dongkol tp lumayan juga kan hemat budget buat beli meja kursi,jd uangnya bisa dipake buat keperluan lain🤭🤭

jual aja trus balikin pke duit wkwkk. emg ngga enak klo dibantu. kedepan nya yg repot bakal diungkit trus. ibarat mnding beli kursi plastik asal duit sndiri. dri pda kursi bagus tpi hasil dikasih.

1y ago

iya bun benar, gak mau juga nanti diungkit2

sama Bun aku juga tiba2 dibeliin dipan..aku JD ga enak karna sering pulang ke rumah ortu..aku bodo amat lah lagi hamil pula penginnya Deket ortu

kalau aku mah bodo amat aku ubah2 org rumah kita kok. lagian kalau niat ngasih mah udah gak urusan mau diapain kek tuh barang.

jual aja bun mertua nya kiloin wkwk emang sih yg namanya mertua mah pasti ada aja kelakuannya yg bkin para mantu sebel

1y ago

😆😆😆