bayi hanya mau dbf di pd kiri saja

bun gimana ya caranya agar bayi mau menyusu di kedua pd (gantian)? soalnya bayiku cuma mau dbf di pd kiri aja, kalo ditaroh di pd kanan langsung nangis. sementara ini selalu pumping di pd kanan biar ga bengkak bun #pleasehelp #firstmom

6 Tanggapan

dipaksa sih bun, dan itu harusnya dr awal jgn diturutin. soalnya anak saya jg pernah bgtu, mau di 1 pd aja dan saya ttp berusaha jejelin pd yg dia tolak misal saat dia tidur atau saat dia ngelilir biar dia terbiasa dgn pd yg lain