bayi hanya mau dbf di pd kiri saja

bun gimana ya caranya agar bayi mau menyusu di kedua pd (gantian)? soalnya bayiku cuma mau dbf di pd kiri aja, kalo ditaroh di pd kanan langsung nangis. sementara ini selalu pumping di pd kanan biar ga bengkak bun #pleasehelp #firstmom

6 Tanggapan

anak kedua ku juga sempet gitu bun, tiap dijejelin nangis karena mungkin posisi gak nyaman+putingnya masuk kedalam. tapi aku terus paksa bun, sampe akhirnya dia bisa dan mau. pengalaman anak pertama ku juga gitu, akhirnya aku pumping tapi lama lama asi sebelah kanan seret dan akhirnya cuman menyusui cuman sebelah kiri aja dan ya gitu berakhir payudara besar sebelah. makanya anak kedua sekarang sebisa mungkin harus dua duanya di susuin.

dipaksa sih bun, dan itu harusnya dr awal jgn diturutin. soalnya anak saya jg pernah bgtu, mau di 1 pd aja dan saya ttp berusaha jejelin pd yg dia tolak misal saat dia tidur atau saat dia ngelilir biar dia terbiasa dgn pd yg lain

sama bund,anak aku jg mau nya yg kiri trs. udh aku coba buat ganti yg kanan dia nya mau nen tp cuma bentar2. jadi nya malah nangis. jadi PD kanan aku pumping terus juga. kayanya udh kebiasaan miring nya gt terus jd gamau pindah.

sama bunda, bayiku juga seperti ini. Padahal sebelumnya mau dua-duanya. skrg caranya aku nyusuin sambil berdiri, dan posisinya dia aku tegakin gitu.

anakku jg bun. ini malah di kanan trus jd klo mau aktivitas agak susah. yg kiri aku cobain malah kek pngen muntah huhu

sama bun anak ku juga gitu, menyusu di pd kiri aja. jadi pd kanan asinya skrg seret bun