Agar ASI banyak & kental

Bun gimana ya caranya agar ASI kental? Asi ku encer gitu jd agak worry takut anak ku nutrisinya ga tercukupi 😞

2 Tanggapan

Asi ada 2 tipe bun, ada foremilk dan hindmilk. foremilk asi yang keluar di awal menyusui, bertekstur encer dan tinggi akan vitamin dan zat besi untuk perkembangan otak bayi. hindmilk, muncul di akhir sesi menyusui bertekstur kental dan tinggi lemak untuk menambah masa berat bayi. usahakan ketika menyusui bayi mendapatkan hindmilk nya.

bun, kentel dan encer itu relatif.. kalau bayi kurang sehat pasti encer. kalo bayi sehat bisa aja kentel. ASI itu supply demand. DBF kan?