Anak panas tinggi

Bun gimana ya cara turunin anak bayi 1thn panas sudah 2 hr panas di malam hari, sudah minum obat sanmol 3x sehari masih ga reda2 panasnya #seriusnanya

Anak panas tinggi
30 Tanggapan

minum paracetamol itu bukan 3x sehari tapi 4 jam sekali kalo masih demam dosis disesuaikan dengan BB anak. Bantu skin to skin, kompres hangat diarea lipatan terutama ketiak dan dengkul atau sikut (saya lupa satunya) karena itu dilalui pembuluh darah besar biar langsung disampein keotak buat nurunin suhunya. Pake baju yg tipis gak usah double2. Susui dan kasih air putih lebih banyak. Kalo gak membaik ada baiknya dibawa ke DSA