Anak panas tinggi

Bun gimana ya cara turunin anak bayi 1thn panas sudah 2 hr panas di malam hari, sudah minum obat sanmol 3x sehari masih ga reda2 panasnya #seriusnanya

Anak panas tinggi
30 Tanggapan

Anaknya sedang bapil gak bund? Masih mau makan atau minum? Ada bagian tubuhnya yg trluka tanpa disadari? Sedang diare kah? Sedang tumbuh gigikah? Banyak yg harus dipastikan bund.Termasuk minum sanmolnya sudah sesuai usia dan bb anak? Jangan panik tapi tetap siaga. Pengalaman sy klo anak demamnya cm dimalam hari itu biasanya ada peradangan, biasanya di area THT nya. Coba ikuti saran bunda2 disini bund, krn itu jg yg sy lakukan tiap anak demam.Kompres air hangat dibagian lipatan2 tubuhnya, jangan air dingin ya. Dan, krn suhu tubuh sy ini normalnya mmg agak dingin jd tiap anak demam sy sering istilahnya skin to skin contact gt bund, selain bayi bs menyalurkan panasnya ke tubuh qt, proses bonding ini jg bikin bayi jauh lebih tenang. Pastikan dosis sanmolnya sudah tepat, banyak minum asi/sufor dan air putih. Hari ke 3 masih demam, klo sy sih lsg ke DSA.Tp semoga anak bunda besok sudah sembuh ya bund, Aamiiin 💕

3y ago

Iya bund, satu2nya obat yg pernah sy kasih ke anak yg usianya 15 bulan ya cm sanmol/paracetamol aja, buat meredakan nyeri nya.Selain itu, belum pernah kasih obat apapun, krn Qodarullah demam selalu reda di hari ke 3. Mmg harus aware sih, klo sy biasanya ke detect aja tuh knp anak demam, sy cek satu persatu dr awal demam, cek giginya, lidahnya, tanda2 di tubuhnya, BAB, BAK, jd bukan demamnya yg jd fokus utama.

biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

minum paracetamol itu bukan 3x sehari tapi 4 jam sekali kalo masih demam dosis disesuaikan dengan BB anak. Bantu skin to skin, kompres hangat diarea lipatan terutama ketiak dan dengkul atau sikut (saya lupa satunya) karena itu dilalui pembuluh darah besar biar langsung disampein keotak buat nurunin suhunya. Pake baju yg tipis gak usah double2. Susui dan kasih air putih lebih banyak. Kalo gak membaik ada baiknya dibawa ke DSA

ga usah coba macem2 ya bun, pertolongan pertama anak demam adalah beri cairan yang banyak agar keluar lewat urin, kompres air hangat di lipatan2 tubuh bayi (leher, ketiak, dahi). Jangan panik, observasi gejala penyerta selain demam, apakah ada bintik2 merah, gatal, ruam dsb. Silakan ke dokter apabila demam cenderung naik terus atau tidak ada penurunan suhu hingga hari berikutnya.

kmrn anak ku juga gni bun mulai siang demam malem ny smpe 39.3, besok pagu g buru bwa ke DSA , akhirnya baru d bawa malem, pas nunggu antrian d DSA anakku step 😭 lutut ampe lemes bun ngeliat anak begitu 😭 trnyta kena radang renggorokan, bun kalau anak demam tinggi lgsg bw ke DSA walau br sehari, krn klo demam trlalu tinggi takutny ad infeksi atau radang, tkutny step juga

3y ago

anakku malah hari ini keluar ruam bintik2 merah bun kayaknya kena roseola, tp krna demam tinggi dia jadi radang juga, semoga cepet membaik bun🤗

bwa ke DSA bund , supya di tau demamnya krn apa jngn sampai ada infeksi tp kitanya nda tau krn sdh diberikan sanmol nda reda kan demamnya. anak ku pernah di kasi sanmol 2 hri nda reda demamnya sorenya sya bwa ke DSA dstu bru di tau anak saya pencenaannya terganggu krn intoleransi sama lactosa susu sapi.

Anakku kmren demam, batuk flu juga, ke DSA katanya ISPA. Penggunaan sanmol gak apa2 diminum setiap 4jam kalau lgi demam bun, gak perlu 3x sehari. kalau udah 2hari demamnya ke DSA aja biar diperiksa butuh antibiotik atau gak.

Pokokny kalo panas lebih dr 3 hari bawa ke DSA , pertolongan pertama aih dikasih sanmol tiap 4 jam sekali terus aku tempelin juga bye” fever sama sering” dikasih minum asi/sufor biar gk dehidrasi

demam gejala suatu penyakit Bun, perhatikan gejalanya apa aja Bun, biasanya sy tanya di aplikasi kesehatan dl, misal halodoc, alodokter, biar ga terlalu panik

demam bukan penyakit, tapi bisa jadi tanda sebuah penyakit. segera bawa ke dokter ya bun, biar dipastiin sakitnya dan segera ditangani. semoga lekas sembuh.