Anak panas tinggi

Bun gimana ya cara turunin anak bayi 1thn panas sudah 2 hr panas di malam hari, sudah minum obat sanmol 3x sehari masih ga reda2 panasnya #seriusnanya

Anak panas tinggi
30 Tanggapan

Anaknya sedang bapil gak bund? Masih mau makan atau minum? Ada bagian tubuhnya yg trluka tanpa disadari? Sedang diare kah? Sedang tumbuh gigikah? Banyak yg harus dipastikan bund.Termasuk minum sanmolnya sudah sesuai usia dan bb anak? Jangan panik tapi tetap siaga. Pengalaman sy klo anak demamnya cm dimalam hari itu biasanya ada peradangan, biasanya di area THT nya. Coba ikuti saran bunda2 disini bund, krn itu jg yg sy lakukan tiap anak demam.Kompres air hangat dibagian lipatan2 tubuhnya, jangan air dingin ya. Dan, krn suhu tubuh sy ini normalnya mmg agak dingin jd tiap anak demam sy sering istilahnya skin to skin contact gt bund, selain bayi bs menyalurkan panasnya ke tubuh qt, proses bonding ini jg bikin bayi jauh lebih tenang. Pastikan dosis sanmolnya sudah tepat, banyak minum asi/sufor dan air putih. Hari ke 3 masih demam, klo sy sih lsg ke DSA.Tp semoga anak bunda besok sudah sembuh ya bund, Aamiiin 💕

3y ago

Iya bund, satu2nya obat yg pernah sy kasih ke anak yg usianya 15 bulan ya cm sanmol/paracetamol aja, buat meredakan nyeri nya.Selain itu, belum pernah kasih obat apapun, krn Qodarullah demam selalu reda di hari ke 3. Mmg harus aware sih, klo sy biasanya ke detect aja tuh knp anak demam, sy cek satu persatu dr awal demam, cek giginya, lidahnya, tanda2 di tubuhnya, BAB, BAK, jd bukan demamnya yg jd fokus utama.