Cara mengingatkan ortu yang perokok.

Bun, gimana ya cara ngingetin ortu (bapak) yang perokok berat. Kalau momong cucu sambil ngerokok. Sering kali ngerokok di karpet tempat anakku main. Disana juga banyak barang2 anakku. Padahal anakku masih 11 bulan dan akupun hamil 5 bulan sering terpapar asap rokoknya. Kalau diingatkan malah marah. Bilang "kamu gak tau bersyukur. Masih untung ada ortu yang bantuin momong. Kalau pengasuh belum tentu bisa sesayang kakek neneknya. Gak bisa gemati." Alhasil berantemlah kita. #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

Bener bun, perokok itu memang egoisnya minta ampuun..endingnya pasti brantem..ndak mau ngalah sedikitpun, alhasil kalo orang tuaku lagi ngrokok, anakku aku ajak ke kamar, aku kunci kamarnya, aku ajak keluar kamar kalo asap rokoknya udah bener" ilang, terus kalo kakeknya mau ngajak, harus udah cuci tangan, cuci muka, kumur sama ganti baju, itu aku terapin aturan itu ke bapakku sama bapak mertuaku bund, tetep semangt ya bund, kita harus lebih teges pokoknya, buat kebaikan debay sama kita 🥰

Agak susah sih bun buat ngingetin nya,suami saya juga perokok.Kalau bukan dari kesadaran nya sendiri sih susah,malah kita yg cape sendiri berulang kali ngingetin.Suami saya juga kalau diingetin malah ngomong macem2 lah,baru kalau sakit berhenti sendiri,tapi ya gitu deh kalau sembuh balik lagi 😪 Kalau udah kebiasaan dan kecanduan gitu susah banget

1y ago

Iya bun..pasti endingnya berantem😭

Sudah tugas kita sbg ortu harus melindungi anak kita ayo bun semangat pokonya sebisa mungkin hindari asap roko bahaya bgt kasian apalg kalau sering kasian bun anaknya, pertegas lagi aja dngn kata kata baik, tapi Emng susah si bun apalg klo ortu karna merasa lebih pintar dari kita

mending pindah aja bun. susah kalo udh perokok berat disuruh batesin rokoknya

1y ago

kalau pindah gak ada yang jagain baby bun. karena saya sama suami kerja semua. cari pengasuh belum bisa percaya juga. lebih khawatir kalau sama orang lain😥

anakku kena pneumonia dulu baru ayah nya sadar 😌