Cara ngadepin ortu yg egois

Bun gimana ya cara ngadepin ortu yg bikin kita bingung, aku pngn banget bljr mengasihi terus sama dd tapi kalo dd udah nangis apa kan kasian juga jadi ortu langsung nyuruh bikin sufor di dot. Terus kalo malem kan ditemenin ortu tidurnya eh si dd tiba² nangis trs ortu bilang "resiko anak ga diasihi sendiri jadi harus nyuci dot dulu bikin susu dulu". Lah aku bingung kan, setiap aku mau ngasihi anak aku ortu aku kaya ga ngedukung bilang ini lah itu lah, tapi malah ngomongnya gitu dong bikin sakit hati. Asi aku keluar terus pas awal² banyak kalo dipompa, skrng kalo di pompa udah sedikit trs si mmh bilang "tuh kan skrng mah asinya sdkt karena dedenya ngga nyusu langsung" lah aku jadi sedih dong di gituin terus. Tiap mau sembunyi² bljrin dd nyusu sendiri susah mmh selalu ada bareng, aku sebagai ibu dari anakku harus gimana bun?😭 Sebelumnya si dd kalo bljr nyusu langsung kalo bisa mah bisa, cuma yg bikin nyeseknya itu aku ga sering bljrinnya karena ortu ku gitu, dikit² bilang udah² bikin sufor di dot. Terus tadi aku bilang kan, coba aja jangan di dot pake sendok biar nanti bljr nyusu di akunya gampang ngenalin puting kan dot udah ngga, eh malah di respon gini "kalo telaten mah yasok, tapi ya kapan abisnya susu segitu pake sendok" sumpah ya aku bingung banget gimana ngadepin ortuku sendiri. Padahal aku pngn banget dd pake asi walaupun udah dicampur sufor😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybuntu #babyfirst

1 Tanggapan

sama kaya aku Bun,mamahku dulu juga gitu. akhirnya aku ikut egois dan durhaka sama mamahku sendiri😂tapi hasilnya aku bisa nyusuin anakku sampe skrg 11bln. sampe aku blg "ini anak ku bukan anak sapi😂terus bilang percumah tiap hari makan sayur hijau hijauan mulu😂" pokoknya tiap mamah blg apa aku jawabin terus. buat peralihan dri dot ke dbf mgkin gak bisa lgsg ya Bun. saran si kalo si Dede selese nyusu lgsg dicuci botolnya,apalgi kalo cuman punya botol 1

4y ago

Iya bun bismillah, lagi berjuang😥