Naikin berat badan

Bun, gimana ya cara naikin berat badan kita pas hamil? Aku tuh sebelum hamil beratnya 59kg, skrg Uda 18minggu lebih malah masih 58kg, padahal aku da minum susu dan vitamin tiap hari,buah jg ada, makan jg Uda mulai teratur kok. Waktu USG terakhir 15w2d BBJ normal sih kata dokter 141gram, tapi ya aku kdg kpikiran aja org blg aku kok hamil makin kurusan da juga 4 bulan lbh gk nampak, #bantusharing

5 Tanggapan

aku 4 bulan gak naik ttp 45kg aja, udah coba semuah jenis makanan biar bisa naikin BB tp ttp gak naik, 😂 tp aku gak ada masalah sama nafsu makan, ttp makan kayak biasanya bahkan lebih sering laper. khawatir BBj nya juga kurang. tp pas USG kemaren BBj nya normal. jd gk terlalu aku fikirin sih, biar gak jadi beban aja.

7mo ago

iya ya Bun, aku pun skrg yg penting fokus BBJ nya selagi masih normal gk mau lagi pikirin kata org. pikir positif aja y. makasih Bun.

yg penting mah dede.nya bun aku udah 21w tp BB naik cuma 3kg selama perkembangan dan pertumbuhan janinnya bagus, normal, sesuai usia gausa dengerin kata mereka ntar jadi kepikiran takut makin kurus bundanya 😅

7mo ago

iya makasih Bunda, sehat2 juga Buat Bunda dan dedenya ya. Amin

Sama bb ku juga ga naik dr bulan sebelumnya bun, tp alhamdulillah makanannya lari ke janin, bbj bertambah dan normal kata dokter.

7mo ago

Aamiin bun

Ya kl normal janinnya ga masalah bun. Saya dari awal hamil sampai 5 bulan juga naiknya baru 3kg

7mo ago

Oh iya ya Bun GPP itu ya, mudah2 an nnti tambah naik ya Bun, makasih Bun

sma bgt bun prtma hamil BB blm naik² msh di 40kg🙂

7mo ago

Aamiin bund, smga dede utun nya sehat²