Cara merubah pola tidur bayi 3 bulan

Bun, gimana ya cara merubah pola tidur bayi 3 bulan,, bayi saya kalau pagi sampai sore pules banget tidurnya, bangun cuman buat nen lalu tidur lagi, bangun jam 8 pagi mandi lalu tidur. Bangun jam 1 siang, jam 3 tidur lagi .. kalau malam jam 10 bangun lama banget sampai jam 3 dini hari baru tidur..itupun belum pules Bun, sering kebangun.. pulesnya jam 6 pagi.. gimana ya Bun biar bayi tidur lama dimalam hari,, biar gak begadang terus .. maaf kalau pertanyaan saya bertele tele..🙏 tolong bantu Bun..#pleasehelp #firstbaby

Cara merubah pola tidur bayi 3 bulan
30 Tanggapan

Mesti dibuat sleep deprivation atau kurang tidur. Jd kl siang dibanyakin aktivitasnya. Dibuat kurang tidur dulu jd kuota tidurnya ga habis semua di siang hari.

kalo siang diajak main . btw gausah pake sarung tangan lagi ya bund . udh gede itu anaknya . biar dia belajar sensor tangannya , biar bisa merasakan tekstur2

coba di terapin nen nya sambil tiduran bund dan lampu di matikan, karna anak ku umur 2bulan 10 hari tidur sudah mulai pules jam 10 sampai pagi,

Dlu anku umur 3bln klo siang ajak main bun trs klo mlm ak biasain jm 7 udh msuk kmar buat tdur lmpu matiin, alhmdlilah ga prnah bgadang

anak saya kalo siang tidur nya kagetan terus, kalo malem tidur nya pules banget dan teratur jam 7 pasti dah tidur

kenalin siang & malam Bun... btw udh 3bulan knpa masih pake sarug tangan & kaki lepaslah Bun.. Kasihan. .

2y ago

itu fotonya pas masih umur mau dua bulan Bun..😅 baru belajar miring, sekarang sudah tengkurap..

anaku juga gitu bund 😅,, udah bebagai polah di laukuin kadang malah sekarang makin lama meleknya..

kalo pagi di ajak main keluar bun sehabis mandi jemuran/beli sayur yg penting baby ga tidur

2y ago

sudah pernah Bun, tapi sebentar aja dia langsung rewel minta nen, setelah itu ya tidur..

salfok sama babynya. maasyaa Allah tiga bulan aja udah segemoy itu ya

kalo malem,, di nenenin sambil tiduran Bun pasti nanti tidur