Mual saat kehamilan trimester1

Bun gimana ya cara mengatasi mual saat hamil trimester ke 1? Saya tiap pagi, siang, malam sore muaaaall terus pasti..

1 Tanggapan

Bisa di coba tips ini ya Bun, semogaa bisa membantu :) - Jika mengalami mual di pagi hari, bangunlah secara perlahan dari tempat tidur. Kalau memungkinkan makanlah sepotong roti atau biskuit sebelum berdiri. - Kelelahan dapat menyebabkan mual. Pastikan Bunda cukup beristirahat. - Konsumsi makanan dalam porsi sedikit demi sedikit tapi sering. Hindari makan dalam porsi besar dalam satu waktu. Batasi makanan yang terlalu pedas ataupun terlalu manis. Demikian juga waktu minum, teguklah sedikit-sedikit dan lakukan secara perlahan - Hindari makanan atau bau-bauan yang dapat membuat Bunda merasa mual. - Konsumsi makanan yang dapat meringankan mual, misalnya makanan atau minuman dingin yang tidak beraroma. - Kenakan pakaian yang nyaman yang tidak ketat di pinggang. - Mual tidak akan begitu terasa ketika Bunda tidak terlalu memikirkannya. - Mintalah bantuan orang lain jika Bunda tidak dapat melakukan beberapa kegiatan yang memicu mual, misalnya memasak. - Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jahe dapat meredakan gejala mual saat hamil. Bunda dapat mengonsumsi permen jahe atau minum air hangat dengan campuran jahe jika memang dirasa membantu. - Hindari berbaring setelah menyantap makanan. - Hindari makanan berlemak yang membutuhkan waktu lama untuk dicerna. - Gosok gigi dan berkumur setelah makan. - Saat merasa mual, cobalah berjalan-jalan ke luar ruangan untuk mendapat udara segar. - Bunda dapat mencoba mengonsumsi suplemen vitamin untuk ibu hamil bersama makanan, sebelum tidur. - Zat besi dapat memperberat kerja sistem pencernaan. Jika Bunda mengonsumsi vitamin untuk ibu hamil dengan dosis zat besi tinggi, Bunda bisa berkonsultasi ke dokter untuk meminta dosis yang lebih rendah.