bantu suami

bun, gimana ya cara bantu nambah keuangan selain kerja? kalo usaha online shop kira2 butuh modal berapa ya? yang punya online shop bole sharing ga, atau saya bisa jadi reseller gitu

12 Tanggapan

Kl sy ada 2 macam brg jualan, brg PO dan ready 1. Brg PO biasanya sy beli di shopee, modal dr shopeepaylater. Ini menyasar konsumen yg sabar dg brg po dan gk bs blnj online. Biasanya yg beli grup RT dan posyandu😁 2. Jualan brg ready pake modal yg gk bnyak. Ini sy gabung k grup jualan di fb yg anggotanya mayoritas pedagang di kota sy kebanyakan mreka jual hrg grosir. Sy posting dagangan mreka, ibaratnya sy makelar aj sih, sy terapkan sistem minimal pembelian supaya sy gk rugi bensin jg. Contoh jualan telur min 1kg, beras kemasan 5kg/10kg,bamer baput, hijab, buah²an, baju anak, frozen food, alat rmh tangga dll😊 Bunda bs manfaatkan pedagang² di kota bunda jg, krn skrg bnyk yg mengurangi aktivitas keluar nah disitu bunda bs terapkan sistem do dan cod utk memudahkan mreka blnj😊🙏

saya juga coba jualan salad bund, karena memang sebelum meniikah suka jualan online makanan, jd ngelanjutin Alhamdulillah dulu sblm korona omsetnya lumayan bisa melebihi gaji honorer saya tapi skrg ya begitu, seminggu paling bikin 2-5cup salad, kalo dulu sehari bisa lebih dari 20 cup salad, karena kami kurang pemasarannya

ak buka olshop dr 4 taun lalu udh keluar modal bnyak. buat iklan ig ads, iklan shopee, endorse influencer, ngadain giveaway dll. bs tanpa modal, tp bakal susah cari pembeli klo kita cm sekedar posting2 di ig/shopee. Kalah saing sm olshop yg pnya strategi marketing. Itu dr pengalaman sy sih.

aku ada bisnis agen fashion mb, kerja nya jualin baju tas dll online dan jualin file agen fashion nya,alhamdulilah udh banyak yg sukses,cuman pake biaya pendaftaran 100rb aja Bun,membantu ekonomi keluarga banget wa 083809865690

mungkin jualan makanan2 ringan yg pasti jaman sekarang insyaAllah ramai trs. asal ga patah smngt aja. lbh gampang lg klo punya temen yg jualan juga, ikut tawarin barang temen aja dlu jg bisa

online shop ga harus pake modal kok, pake aja cara dropship Bun,lebih enak, bunda tinggal share aja produk2 ada yg beli tinggal konfirmasi ke yg jualan, pake dropship

Jual makanan aja bun Kayak salad, cireng, boci, Temanku 3 usaha itu cuma butuh modal 200.000 Sekarang alhamdulillah rame dagangannya Yang penting tlaten bun😊

aku open reseller jual tas tas lucu (harga reseller dibawah 100rb), harga nya juga murah kalo misalnya mau jd reseller aku chat ke wa ku aja ya mom 082260681119

Online apa dulu nih bun? Online makanan bisa bun, misalkan bunda bikin kue2, trs jual via online gtu bisa lho bun.. ato yg tanpa modal jg bisa..

online shop bisa modal 0rp. bunda cari barang yg mau dijual, iklanin, kalau ada yg beli bunda pakai uang dr org itu beli barangnya. sudah