Cara mengatur jadwal makan bayi

Bun, gimana ya cara atur jadwal makan bayi yang blm lama memulai MPASI ? Soalnya bayi saya jam bangun atau tidurnya kadang2 masih berantakan habis pulang kampung. Pagi kadang2 bangun jam setengah 7, kadang jam 6 kurang sudah bangun. Jadi, atur jam untuk sarapannya kadang2 berubah. Begitupun dengan makan sore, pas tidur siang tidak tentu bangunnya di jam berapa. Kadang tidur 1 jam, kadang malah hanya setengah jam. Jadi, mau kasih makan sore di jam 4 kadang2 dianya sudah keburu ngantuk lagi Bun. Adakah Bunda2 disini yang lagi mengalami ataupun punya pengalaman seperti saya ? Bantu sharing cara aturnya Bun#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom

5 Tanggapan

ikutin jadwal bangunnya si adek aja bun, subuh pokoknya di kasih asi, sekitar jam 4, di jeda setengah jam/ 1 jam dari jam bangun adek baru makan, biar adek kenal rasa lapar. jangan lupa cek mood si adek (ngantuk/tidak) , cek pampers , dan cek tekstur makanan, cek suhu ruangan (jangan sampai adek merasa gerah) biar pas makan adek nyaman dan mau makan . makan dalam posisi duduk yaa mom.

3w ago

gapapa jangan dipaksa mom, yg penting kepala lebih tinggi dr badan, dan jangan tiduran. sering2 stimulasi ajaa, kalo umur 6 bulan emg blm bisa duduk mandiri, tp setidaknya kalo di duduk-in kepala dan lehernya tegak, badan gak oleng itu udah bagus ..