Cara mengatur jadwal makan bayi

Bun, gimana ya cara atur jadwal makan bayi yang blm lama memulai MPASI ? Soalnya bayi saya jam bangun atau tidurnya kadang2 masih berantakan habis pulang kampung. Pagi kadang2 bangun jam setengah 7, kadang jam 6 kurang sudah bangun. Jadi, atur jam untuk sarapannya kadang2 berubah. Begitupun dengan makan sore, pas tidur siang tidak tentu bangunnya di jam berapa. Kadang tidur 1 jam, kadang malah hanya setengah jam. Jadi, mau kasih makan sore di jam 4 kadang2 dianya sudah keburu ngantuk lagi Bun. Adakah Bunda2 disini yang lagi mengalami ataupun punya pengalaman seperti saya ? Bantu sharing cara aturnya Bun#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom

5 Tanggapan

kalo saya nerapinnya anak bangun pagi jam 7, kasih air putih trs saya tinggal beberes dia sm ayahnya sekitar sejam, abis itu baru sarapan. abis sarapan jeda bentar trs mandi, gantian saya mandi baru tidur siang pertama biasa dijam 10, durasi 30 menit. bangun siang jam 10.30 biarin anak main, trs disela main ksh air putih, makan siang jam 12.00 abis makan siang main lg setengah jam, trs lanjut tidur kedua durasi sama 30 menit. sekitar jam 13.00-13.30 dan main lg biasa. anak saya kadang makan snack jd antara 14.00-14.30 trs jam 15.00 mandi, lanjut tidur ketiga durasi 30 menit. sekitar jam 16.00 bangun ajak main keluar sambil bawa air putih, makan sore jam 17.30-18.00 nyesuaiin waktu anak aja bu, jgn kejauhan jedanya karna emg kalo ngantuk cranky gamau makan

1w ago

baik Bun, makasih saran dan sharing nya

kalo saya bun anak saya selalu bangun sekitar jam stengah 7/7 itu saya langsung kasi air putih trs makan sarapan setelah itu bermain mandi setelah itu tidur. Bangun sekitar jam 10/11 siang minum air putih snack buah setelah itu bermain lg trs tidur. Bangun sekitar jam sekitar jam 1/2 siang minum air putih makan siang setelah itu bermain lg & tidur siang. Kadang saya kasi makan sore nya jam 5/6 setelah mandi atau kadang sebelum mandi. begitu setiap hari bun Usahakan anak punya kualitas tidur yg bagus supaya makannya lahap bun & beri jeda saat mau makan & minum susunya

ikutin jadwal bangunnya si adek aja bun, subuh pokoknya di kasih asi, sekitar jam 4, di jeda setengah jam/ 1 jam dari jam bangun adek baru makan, biar adek kenal rasa lapar. jangan lupa cek mood si adek (ngantuk/tidak) , cek pampers , dan cek tekstur makanan, cek suhu ruangan (jangan sampai adek merasa gerah) biar pas makan adek nyaman dan mau makan . makan dalam posisi duduk yaa mom.

1w ago

gapapa jangan dipaksa mom, yg penting kepala lebih tinggi dr badan, dan jangan tiduran. sering2 stimulasi ajaa, kalo umur 6 bulan emg blm bisa duduk mandiri, tp setidaknya kalo di duduk-in kepala dan lehernya tegak, badan gak oleng itu udah bagus ..

kalo saya ga ada jadwal tetap. ikutin gimana alur anaknya aja..wkwkk masih awal mpasi, saya ga mau terlalu mumet sama feeding rules harus begini begitu, jamnya harus tepat jam sekian.. bawa enjoy aja dulu bun, yg penting anaknya mau makan

7d ago

iya bun, pokoknya mpasi jangan dibikin mumet..

setengah jam setelah bangun tidur, ditawarin makan aja, kalo belum mau ya mundur lagi setengah jam, sembari benerin ritme dan jam tidurnya

1w ago

baik Bun, makasih sarannya