Anak hyperaktif

Bun, gimana ya anak saya super hyperaktif umur 1th sudah jalan umur 14bln sekarang lari jinjit2 kalau jalan, makan kemana2 sudah gak mau pakai meja atau duduk digendongpun gak mau, lemari dipanjat, turun naik kursi sudah mahir, apa2 minta ngrengek. Ku harus bagaimana cara mendisiplinkan anakku bun? Share dong Saya ibu anak pertama, saya anak tunggal kurang paham tumbuh kembang anak2 baru pegang anak ya anak saya baru ngurusin anak kecil ya anak saya, jadi kurang banyak tahu dan harus banyak belajar

18 Tanggapan

anak saya juga gitu... ga diapa2in gapapa... emang lagi fasenya dia kaya gitu... klo dirumah org, saya gendong aja klo pas mau naik2 meja... selebihnya saya biarkan

biasanya ank yg bru bs jalan emg gtu bun.. istilahnya kemaruk. hobi riwa/i smua dinaikin, doyan maen. ankku jg gtu, bhkn makan aja gk bs diem. emg fasenya gtu

Hiperaktif itu gangguan mental bun kata kasarnya "sakit" Bedakan aktif sm hiperaktif Anak umur segitu emg lagi sangat aktif buat eksplor lingkungannya

itu bukan hyperaktif kali bun 😂 emang fase anak kayak gitu.. anakku juga sama segala sudut rumah dijelajahi.. dan lagi penasaran ini itu

ibu udh k dsa? kok bs mention anak sndrii hiperaktif. umur sgtu bukan ny emg lg aktif" ny ya

Usianya seusia anak saya Bun, emang lagi fasenya begitu Bun.

4y ago

Tapi kalo liat ke atas atau mau ambil kunci pintu , nah baru dia jinjit . Kalo jalan sih biasa aja Bun .

wajar bun anak sgitu lg aktif2 nya..

sikecil aktif ya moms