Masi seputar GTM baby 7bulan

Bun gimana ya anak aku di 7bulan ini ko makannya gamau terus aku kudu piyeeeee .. JD galau kalo begini anak nolak makan apa yg salah yaa tolong dong Bun sharing .. aku newmom dan urus baby berdua suami aja .. mohon bantuan para mommy 😭

11 Tanggapan

coba suasana baru bun makan nya anak saya usia 7 bulan mendadak GTM pdhal dri awal mpasi lahap bgt, sehari makan 3x juga ttep lahap ehh pas usia 7 bulan 8 hari GTM mendadak mingkem klo d suapin, ganti ke fortif malah hoek hoek, bahkan sampe 2 hari ga masuk makanan sama sekali cuma asi aja ehh setelah aku ganti tekstur, bikin menu baru ternyata anak nya mau makan nya sambil jalan2 keluar pake stroller, mungkin karna jenuh d rumah terus, jdi upayakan yg bikin anak nyaman jg ketika makan, jangan d paksa kalo memang ga mau makan takut trauma, tapi kita tetap tawarin makan sesuai jadwal nya , nanti insyaAllah anak mau makan

10mo ago

bun beneran kah ini lama2 mauuu, anak saya barusan aja kemaren tiba2 gakmau mangap sama sekali, pdahal ga kenapa2 loh bun, aman semuanyaa 🥺

anak saya 7 bulan bun mood2an banget makannya juga, homemade kalo cocok di dia mau mangap sukarela dan lahap. Kalo lagi ga cocok ditutup. rapet mulutnya huhu. Bunda anaknya fortif atau homemade? beberapa yg saya coba ya bun, tekstur saya sesuaikan semaunya anaknya, terus protein bun saya coba berbagai jenis jadi tau dia maunya yg apa, terus pas disuapin agak hangat/dingin mintanya buburnya, ganti popok bersih, bangun tidur 30-1 jam jedanya terus saya suapin, kadang saya bercandain dulu biar dia moodnya bagus. itu cara2 saya sih bun, tapi kadang mangap kadang enggak juga huhu

homemade Bun .. aku coba fortif ga masuk samsek malah uek .. trs kemarin sempet coba yg procil udah mau tp abis itu sore gamau lagi, hari ini coba pagi gamau gatau nanti sore.. kalo siang aku kasih snaknya buah2n mix biskuit aga dingin dan malah mauu abis .. bener2 menguras kesabaran yaa bund.. nyusunya JD sering karna pagi makannya ga masuk mungkin baby ngerasain laper JD nyusu.. aku asi dan dbf .. skrg masih mood2n makan nya ..

Refill kesabaran lebih banyak bun. Aku juga mengalami. Tp sumber masalahnya ternyata anakku minta naik tingkat kekentalan, sedangkan yg aku otak atik malah menu / teksturnya. Perlu 2 minggu kegilaan ini berlangsung krn anak gamau makan akhirnya nemu kekentalan yg dimau. Ga konsisten lahap tp seengaknya bisa habis gitu

Cara makannya mungkin, bun? Baby saya klo lg ga mau duduk di stroller sendiri, suka saya duduk pangku, sambil saya peluk. Atau pas baby lg duduk sendiri, kita nya sambil nyanyi2. (Baby saya lebih seneng (merhatiin) klo saya ngaji, hafalan surat2 pendek)

alhamdulillah baby ku saya kasih mpasi homemade lahap banget ,apapun yg saya masak dimakan nya kalau saya sih dipangku ,waktu paksu pulang kerja suka saya pangkuin ke paksu terus saya nyuapin lahap banget alhamdulillah sambil bercanda"

10mo ago

coba dicari dulu akar masalahnya, apa teksturnya atau lagi gaenak badan atau habis sakit atau juga mau tumgi , tp bisa jadi tekstur sih bund

bun dipastikan anaknya lapar yaa ,kalo aku biasain anaknya biar main main dlu trus kan capek ,lgsung dudukin dehhh di kursi ,makan lahap bun dikasih yg instan / homemade juga 👍

baby ku jg sama bund.. gtm. makannya harus dibercandain biar dia buka mulut. trs kadang disodorin minum, tp sambil aku sodorin sendok jg 🙈 lg bapil jg sih ini

coba makannya ditemenin mom, sama sama ngunyah sama kita, kalo perlu buburnya satu piring sama makanan kita, di bayiku berhasil mom pas gtm parah

aku pernah ngalamin cuma bayi aku udah gak suka tekstur lember benyek gitu jadi dinaikin teksturnya