Asi seret gimana caranya biar deres?

Bun gimana ya agar ASI deres? #pleasehelp

10 Tanggapan

minum air putih yg banyak bun, sering2 dbf karena bisa ngingkatin produksi asi secara alami, sama tambah minum susu prenagen lactamom deh bun,,, ngaruh bgt sih menurut ku ke kuantitas asi

ibunya harus happy ketika menyusui. susuin terus bayinya secara langsung alias dbf. emg bayi umur brp bulan bu? produksi asi kan menyesuaikan dengan ukuran lambung bayi,

makan sehat, minum air putih 3L/hari, benerin pola hidup (termasuk olahraga & jam istirahat), yg paling penting bahagia 😁

sy dapet dr RS itu Lactamam. cepet bgt deresnya. pd smpe skit,skrg brhenti minum krna udh deres. ntar kuminum lg klo agk seret

2y ago

bentuk pil gitu bun. minum 2x sehari

jus jagung manis+susu, jus mix buah naga pisang bayam, daun katuk. dan perbanyak sayur hijau dan air putih.

makan banyaaak dan bahagia terus bund insyaAllah kalo bunda nya happy asinya juga ikut lancaaar

minum air putih byk sama makan yg byk trs bunda hrs happy itu yg bikin asi lancar bun

Sebelumnya boleh tahu apa yang membuat Bunda berpikir ASI seret?

2y ago

1. Hasil perah tidak menjadi ukuran jumlah ASI yang diproduksi. Hanya menunjukkan seberapa banyak yang bisa kita keluarkan. Produksi sebenarnya tidak pernah terhenti selama ASI terus dikeluarkan karena prinsip utama produksinya adalah supply by demand. Namun, mindset bisa mempengaruhi. Jadi selain rajin mengeluarkan ASI dengan menyusui maupun perah, mindset juga perlu kuat dan positif. 2. Penggunaan dot tidak disarankan karena bisa menyebabkan bingung puting, mengganggu produksi ASI, serta berbagai risiko lainnya. Jadi sebaiknya hentikan penggunaan dot, apalagi jika bayi sudah mulai menolak menyusu.

minum asi booster bunn

mnum asifit