STOK ASIP

Bun gimana tips stok asip karena udah akan kembali ke dunia kerja? Si baby umur 3 bulan. Problem juga susah dan rewel kalo diajarin pake dot botol susu si baby malah nangis, tips dong bund?

1 Tanggapan

Kalo manajemen Asip aku: Pumping 2 kali malam, pumping 2 kali dikantor (krn siang aku pulang menyusui) kalo tidak menyusui pumping 3 kali di kantor. 1x pumping aku dapat kurleb 100ml, jd ada fresh asip 400ml Nah hasil pumpingan hr ini akan jd stock asip fresh buat baby esoknya. Cadangan asip yg di freezer kalo kurang aja Aku mulai pumping per bulan ke-3 cuti aku bun.. Utk bayi supaya mau dot, disounding aja bun.. semakin dekat harinya masuk semakin sering diomongin spy anak tersugesti. Sy berhasil dgm metode ini, jd kalo pulang nenenin lagi

5y ago

Aku rekomen plastik bun, jd bawa banyak gak berat. Kalo botol agak riweh.. selain berat takut pecah juga