Minta saran

Bun gimana sih caranya biar anak kita mau nenen sama kita, sedih saya bun, lihat anak saya gak mau nenen maunya cuma ngedot aja, anak saya baru umur 10 hari #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

ada alasan khusus kah bun pakai dot? mumpung masih 10 hari coba pakai media lain bun.. bunda tetap tenang jgn terbawa rewelnya yah... terus semangat sounding dedek nya kasih semangat bisa nenen bunda, aku pun sama waktu usia 1 bulan sempat bingung puting. selama dikurangi bahkan lebih baik dihilangkan penggunaan dot in syaa Allah pelan² dedeknya mau nenen lg.. sama jgn lupa minta pertolongan Allah minta dimudahkan mengASIhi langsung.. 😊 semangat bun..💕

3y ago

sama bun puting aku pun ndak menonjol 😊 tp jgn khawatir tetep bisa mengasihi, selama bagian areola masuk asi nya tercukupi bun... kalau aku waktu 1 bulan awal kalau mau nenen dipompa dl supaya agak keluar baru nenenin, lama² akan kebentuk bun ditambah hisapan dedeknya😊 semangat bun in syaa Allah bisa selama kita yakin 😊

Bingung puting anaknya bund, kenapa anak lebih mau dot ketimbang puting kita? Karna menghisap dot lebih mudak dari pada puting, ketika menghisap puting bayi membutuhkan 10 otot wajah untuk bekerja. Kalo mau dbf lagi, stop dotnya, skin to skin sama anak, rajin2 nenenin anaknya, sounding kalo ini puting minumnya dari sini aja yaa. Awal2 mungkin susah, asalkan sabar pasti bisa 😊

3y ago

iyaa bun, setiap ditempel buat nenen udh nangis duluan bun, terimakasih sarannya bun

Kalo sama bunda usahakan nenen aja, klo sama papa nya / org lain bole pake dot botol, tujuannya biar si bayi tau klo sama mama uda pasti nenen, klo mama juga kasih dot dia bingung bun, waktu anak pertama saya yg kasih nen dan dot anaknya jadi ga mau dot, pas anak ke dua saya coba klo dot sama org lain, klo nen sama saya dia mau bun tetep minum, skrg anak saya uda 6 bln lancar pakai cara begitu

Dulu. Aku sering berantem sama emakku perkara ini. Anakku bingung puting krna dirawat 8hari dirs. Dirumah kalo dikasih nen ngamuk nangis nangis. Tapi aku keras kepala ttp aku ajari nen. Tenangin dulu dedeknya baru kasih nen, sampe emak ku ngomong tega bgt sama anak. Alhamdulillah bun dalam waktu sebulan bisa lepas dot. Yg penting sabar dan telaten. Jgn mudah terpancing sama omongan orang2

3y ago

baik bun saya akan coba terus

Belajar relaktasi mandiri di sini https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya 😊

3y ago

baik bun, terimakasih sarannya

buang dot nya bun.. pakai media lain untuk ngasih asip.. banyak kok.. ada cupfeeder, sedok, dll.. tawarin bayi pas lagi tenang, skin to skin sm baby, di sounding terus baby nya.. kalo terasa sulit, bisa dateng ke konselor laktasi ya bun.. 🤗

3y ago

baik bun terimakasih sarannya

tipsku dlu bun kalau mau kasih dot harus nen aku dlu kiri /kanan baru itu tak ksh dot itupun dikit bgt trus jarang alhmdulilah sampai usia sebulan akhirnya bisa lepas dotnya jd full asi.. pdhal sblmny seret bgt tp rajin di nen.in

3y ago

saya coba sarannya bunda ya

harus sabar dan telaten bunda sering2 nenenin, meski nangis tetap tenangin sbntr trus nenenin. jgn buru2 d ksh dot nanti lama2 terbiasa di dot mlh g mau sama sekali dbf ke bunda.

3y ago

iy bunda, krn saya alhamdulillah berhasil, skg anak saya 6 bln dbf dan dot sufor ga bingung puting. kuncinya telaten aja

paksain bund, dulu aku juga gitu baby ku gamau dbf, aku paksain aja terus gapapa ngamuk2. Alhamdulillah udah 4 bulan ampe sekarang bisa dbf

3y ago

Alhamdulillah sekarang anaknya gamau dot, udah 5 bulan baby ku

saya juga sedang mengalami, rasanya sedih bgt Bun. tiap di sodorin nenen pasti nolak dan nangis kejer

3y ago

iyaa bun terpaksa, kalau gk gtu nangis kejer bun