Baru Lahir Dikasih Makan Pisang

Bun, gimana pendapat bunda kalo anak yg bener-bener baru satu hari lahir langsung dikasih makan pisang ambon dgn cara dikerok pakai sendok, terus bibirnya di olesin madu juga. Dulu keluargaku kaya gitu bun, aku cuma takut aja nanti pas aku lahiran anakku langsung dikasih makan pisang Ambon juga. Gimana ya cara nolaknya ya?? .. ??

Baru Lahir Dikasih Makan Pisang
90 Tanggapan

pengalamanan aku lahiran sc yg tak berdaya ga sadarkan diri.anakku bibirnya diolesi madu ama mamer katanya biyar bibinya merah.ya untung ga napa2 sich anankku udah usia 9 thn sekarang.

Aku pas hr pertama lahir lgsg dikasi sufor si dd sm mertua gegara nangis mulu. Dendam bgt rasanya yaallah... Smpe skrg si dd alergi sufor tp dipaksa sufor. Ternyata ada yg lebih parah

klo lg ke dokter ajak aja salah satu keluarganya bun, trus sengajain aja tanya dok apa boleh ya baru lahir dikasi pisang, biar tau mreka penjelasan dari dokter

3y ago

@bunda Dewi.. waduuhhh...jd ngerasa lbh pintar gt ya bund😫

pliis bund itu jaman dulu sma jaman skrng beda ya bund, mohon keluarganya d ksh pengertian dan suruh bidan atau dktr nya menasehati biar tdk trjdi hal" yg tdk d inginkan ya bund

kasih tau pelan2... kalau mrk ngeyel kasih artikel ttg bahaya MPASI dini. masih ngeyel. juga? minta advice DSA dgn bwa ortunya k DSA dan mnta teguran/penjelasan lgsg dr DSA nya

tolak bun dengan tegas, kalopun mereka marah sama bunda, ngatain bunda lebay tp demi kebaikan anakmu, karena gak ada yang bisa melindungi dia didunia kecuali Allah dan kamu..

Gausah bingung bun.. langsung tolak dr sekarang sounding ke sodara untuk tdk memberi makan anak dan madu drpd setelah bunda lahiran repot capek malah nanti bs keocolongan

Keluarga bunda ajak aj ke dokter spesialis anak Biar di jelasin langsung sma ahlinya Klo gtu kan jd lebih aman Bunda nda di bilang nda nurut omongan orang tua jdinya

madu ga boleh untuk di bawah 1 tahin bun. kalau yang tradisi islam biasanya kurma dilumat halus terus dioles ke langit2 mulut bayi. itupun dikiiiit banget, jadi gapapa

sebel banget aku tuh sama orang yang kaya gitu. emak kandung saya pun ngelakuin hal itu. gedek banget jadinya. tapi takut dosa benci sama ibu kandung🤦🏻‍♀️