Hidung Tersumbat

Bun gimana caranya untuk meredakan/ menghilangkan hidung tersumbat pada bayi, usia bayi saya baru 2 minggu, tapi gak ada lendir/ingusnya gitu bun... Udah coba untuk dijemur dan terus terusan dikasih asi tapi masih gt aja, kalau tdr nafasnya kayak yg lg ngorok.. Kan kasian ? Mohon sharingnya ya bunda ❤

1 Tanggapan

Wadah,airpanas,minyak kayuputih sedikit sampe keluar aroma sedikit aja. Bayi di tengkurapin di paha 2-3menit saja. Di lurusnya muka bayi kasih wadah air panas/hangat itu. Di uap2 di kira2 aja amannya gimana airnya. Di butuhkan uapnya aja. Jgn panas2 uapnya. Sebentar saja. Kalo gak kunjung redah bawa periksa.

4y ago

Makasih ya bun sarannya, nanti di coba hehe.. Skg udh agak mendingan.. Tapi masih ada sedikit lg