Bunda bunda Aku mau bercerita nih

Bun gimana caranya nurunin berat badan janin , masya Allah setiap periksa BBJ naik terus nih😭😭😭

5 Tanggapan

kalo obgyn ku kemaren nyaranin kurangin makan manis dan karbo, banyakin protein sm serat, buah2an gitu. terus dikasih obat buat ngontrol gula darah. soalnya pas uk 34 weeks udah 2,6 kilo, takutnya kebablasan. alhamdulillah pas 36 weeks nambahnya ga banyak, walaupun kalo dr BBJ udah cukup lahir, tp krn belum waktunya ya di suruh nunggu dulu.

2y ago

minimal 37 bun setauku, dibawah 37 masuknya prematur

wah ya pasti naik bund.. kalau bb janin ga bsa d turunin... ibu nya yg perlu kontrol makanan.... skrg emng brpa week dan brpa bbj nya bun?

2y ago

betul bun... mungkin bundanya suka manis/trlalu banyak makan karbo coba d kurangi ya bund.. d atur2 supaya yg membuat bbj naik drastis bisa berkurang smngttt

qlo kata obgyn kmrin.. kurangin makan berlemak, gorengan, sama manis2 bun.. banyakin makan protein, soalnya protein bikin cepet kenyang..

sama bun aku udah ngurangin nasi gak makan minum manis juga takut nanti mau usg lagi masih kebesaran🥲

kurangin makanan manis, biar ga naik terus bbj nyaa

2y ago

iya bun harus inimahh🥺