memancing kontraksi

Bun gimana caranya biar kontraksi asli soalnya udah deket bund?jadi worry bund soalnya baru anak pertama jadi gak tau apa² , dari kemarin cuma keluar lendir putih dan kenceng² aja bund , udh Hb sm suami udh mkn pedes apalagi bund biar cepet?? Mohon bantuan dan doanya yah bund??

memancing kontraksi
90 Tanggapan

sama bund harusnya tgl 27 kemaren q HPL nya tp msh kontraksi yg sedeng2 aja blm teratur,mna udh mules bgt prt am rasanya kyk mau menstruasi gtu bun,smlm ampek gk bisa tidur,pngennya beol mulu tp gk kluar ap2, kemaren sya USG ke dokter hrusnya ini udh mulai kontrasi yg sesungguhnya gtu trus dokternya blng klo ampek nnti tgl 1 gk ad kontraksi hebat ktanya sruh dirujuk keRS gtu, trus kta dokternya untuk membantu biar kontraksi perutnya harus distimulasi, dgn 3 cara bund,, cra yg 1.dibgian prt ats bwah pyudara diraba2 yg ke 2.putingnya bunda diplintir2 yg ke 3.hubungan suami istri sya udh coba yg 1&2 bund dn hsilnya jg ada tp msih kontraksi sdikit2, selamat mencoba yaw bunda,smga disegerakan kita untuk ketemu buah hati,dipermudah dan diberi keselamatan dan kesehatan untuk bunda dan debaynya😍😍😍 semangat yaw bunda✊

5y ago

Ternyata ada yg samaan sama aku ya bun, aku udh khawatir bgt. Kejadiannya sama percis sprti bunda. Cuma rasain konpal2 doang. Mlh aku sakitnya udh teratur tapi gk ada tanda2 sprti ibu2 mau lahiran. Dan sakitnya suka dtg2 hilang. Dan msh bisa ditahan. Segala cara semuanya udh aku buat. Tp aku yakin dan positif thinking. Bayi kita di dlm smoga sehat2, dan gk ada mslh apapun. Sya msh usaha utk lahiran normal. Semoga bunda2 semua yg lg nunggu lahiran yg udh pd lwt hpl disegerakan persalinannya secara normal sehat dan sempurna ya bun. Doain aku jugaa yg sama2 lg nunggu💜🙏🙂

Pengalamanku nih bun, waktu anak pertama aku bw jln kaki pagi"sejauh yg aku bisa. Itu perut psti lsg tegang bun, n rasa capek nyamber keseluruh perut n pinggang. Kbetulan 24nov 2019 kmren jg aku baru lahiran anak ke5 bun, diusia kandungan 39w1d,itupun sm sehabis sholat subuh aku bw jln jauh, dan nyampe rumah jam 9. Jam 1:30 aku pipis n kluar sdkit lendir cmpur darah,dan kontraksi pun mnyusul. Tp aku ngga trllu panik y bun krna ini ank ke5q. Smbil mnunggu mules yg bner"nyeri dan intens aku bw smbil bberes. Akhirnya jam 10mlm aku udh ngg kuat dan aku bergegas ke Rs ditemani suami, ngg pake lama jam1:30 my baby girl launcing bun.

Saya belum pernah melahirkan, kehamilan saya bru 27w. Tapi suka heran liat ibu2 yg worry nggu kelahiran. Hpl belum lewat, belum ada tnda2 brrt blm wktu ny lahir. Dan biasanya klu udh mendekati persalinan lebih sering cek k dokter/bidan yg bntu persalinan nnt ny dn katanya smggu sekali gitu. Bayi itu pintar, klu udh wktu ny pst kasi tanda, tbuh kita juga bakal mempersiapkan diri buat melahirkan, ga perlu ada nama nya pksaan. Krn hpl itu kn hari perkiraan lahir bukan hari paksa lahir.

5y ago

Secara teori memang begitu bun, bayi ada waktunya sndiri buat lahir, jangan cemas, harus relax, dll. Tp alau uda mepet hpl atau bahkan lebih dan blm ada tanda2 ya pasti khawatir. Saya yakin bunda2 disini yg khawatir gak cuma khawatir dan diem doang, pasti sudah berusaha macam2 juga. Saya jg sudah lewat hpl. Sudah makan nanas, pedes, kurma, hb, ikut senam hamil, yoga, relaksasi, komunikasi dgn janin, bahkan seminggu 2x ke bidan. tp memang blm ada kontraksi. pinginnya gak dipikirin, tp ya kepikiran. Sambil usaha harus bisa pasrah sama Allah dan terus berdoa deh biar lancar. Semoga semua bunda2 lahirannya dilancarkan ya.

Pengalaman dulu anak pertama bun, sya jalan pagi nanjak tapi. sekitar 3x bolak balik nanjak. nanjaknya emg cukup curam. 2hari melakukan, hari kedua sorenya pecah ketuban, langsung kontraksi teratur bun. habis isya masuk RSIA, jam 00.30 lahiran bunda. rajin di sounding jg bayi bun. jangan stress tetep rileks. sambil terus bawa gerak semampunya (hamil tua biasanya gampang cape dan sesak nafas).

5y ago

Iya bund makasih atas sarannya bunda😊

Pijat oksitoksin bun, teman saya abis pijat oksi besoknya lahiran, udah 39 week juga Kalo HB minta suami mainin puting sama udel bundanya. Ini berdasarkan pengalaman saya. Waktu melahirkan pun bidannya terus2 menerus mainin puting sama udel saya pakai tangannya, sampe kesel 🤣. Tapi memang langsung kontraksi dan mempercepat bukaan. Semoga dilancarkan proses persalinannya

5y ago

Lahhh bun kok syaa riisih yah.. kesal gitu klu suami mainin puting.. soalx sensitif.😒 Yg ada sy rassnya aneh .. teruss marah" kesuami🤦

Pengalamanku kmrn saat hamil 39w, disaranin sama dkter kndungan stimulasi puting slama 30menit jgn da istrihat. Stlh Kupraktekin, itu emg memancing kontraksi. Slama stimulasi skit ternyata, layaknya kontraksi. Mkanya g bsa dilakuin sndiri, hrus dbantu. Alhamdulillah 2hari stlhnya, aku lahiran (cuma 2kali stimulasi). Smoga membantu ya bun. 😊

5y ago

Aamiin makasih ya bunda

Aku hpl lewat 7hari dan dokter selalu nyuruh induksi, tapi aku kekeh pgn mules normal Mlm nya hb keluarin di dlm , tapi paksu jgn Buru Buru bangun dulu , biarin masuk aga banyakan, Stelah itu kontraksi bneran bun , langsung mules tapi msh bisa turun tangga , tidur , Stelah jam 6 pagi ke Rs udh pembukaan 5

5y ago

Kalo menurut aku kalo udh pecah ketuban udh cpt jalan lahirnya bun , rasanya mules tapi pgn pipis gabisa ditahan Tbtb langsung deres kyk balon isi air yg kebanting ,

Makan nanas / durian. Jangan lupa diajak ngobrol biar cepet keluar karna itu ampuh loh. Temenku blm kontraksi & sm dokter suruh sc krna kbetulan bbj nya 4,1kg akhirnya perutnya dielus2 diajak ngobrol debaynya, 5 jam kmudian kontraksi dan k rs udh bukaan 6.

kesabaran kita memang lg diuji bu kalo tahap tahap gini tuh . usg aja ,kalo ketuban ,placenta masih oke ,dede masih aktif gerak sabar aja tunggu seminggu lg . kalo udah gak bagus hasil usg nya ya mau gk mau dapet intervensi medis antara di induksi atau suruh sc

Seringin nungging bun atau posisi sujud agak lamain Klo pagi jalan santai Dan biasanya klo anak pertama itu mules nya bsa dari pembukaan 1 sampai lengkap smpai 2-3 hari Tpi ada jg yg ga merasa kan mules tau2 udh pembukaan yg terpenting jgn stres ya bun