memancing kontraksi

Bun gimana caranya biar kontraksi asli soalnya udah deket bund?jadi worry bund soalnya baru anak pertama jadi gak tau apa² , dari kemarin cuma keluar lendir putih dan kenceng² aja bund , udh Hb sm suami udh mkn pedes apalagi bund biar cepet?? Mohon bantuan dan doanya yah bund??

memancing kontraksi
90 Tanggapan

Masih ada waktu ituu sering diajakin ngobrol dede nya , sering jongkok , stimulasi puting , ngepel nungging dan aku sih dianjurkan makan durian dan nanas biar kontraksi kenceng soalnya udh pembukaan 2 seminggu gak nambah2

5y ago

Gk bisa aku bun klo gk pake sendal 😭 kena pasir aja udah jingkrak" kesakitan

Sy kemaren lahiran pas d uk 41w. Tiap bayi bawa wktu lahir masing2, itu yg dokter sy bilang. Sy gak pke induksi alami ataupun obat. Keluar lendir darah hari sabtu jam setengah 4 pagi, lahiran hari selasa jam 2 pagi.

5y ago

Makasih bund atas jawabannya🙏

Sama bund aku hpl tgl 22 belum ada tanda², Pikiran tak bikin rilek, yg bikin gak rilek justru banyaknya pertanyaan² kapan lahiran. Hihihi andaikan kita bisa nentuin sendiri kapan lahirannya 😭 #Jadi curhat

5y ago

Iya nih bund, jadi worry. Justru nangisnya karena pada tanya belum ada tanda²? Apalagi aku udah dari Sabtu malam pembukaan 1 tp gak mau nambah²

Usia kandungan kita sama Bun,sabar ya Bun . Banyak2 berdoa dan diiringi jalan pagi sholat nunggingnya lama . Semoga kita semuah yang lagi woory nunggu baby-nya keluar ,segera baby-nya launching🙏

5y ago

Iya bund biasanya diinduksi bund ,

Pengalaman saya HB, makan kurma dan nanas itu bisa memicu kontraksi bun. Soalnya saya sendiri melahirkan setelah paginya Hb dan makan kurma terus siangnya makan nanas. Malamnya langsung kontraksi

Sabar aja bund berdoa semoga dilancarkan, persalinan bisa maju mundur, aku kemaren maju 3 minggu. Sering dipakai nungging, kalau HB sama suami spermanya dikeluarin didalem bun bisa memicu kontraksi

5y ago

Iya bund makasih bund Aamiin

Banyakkin jalan jalan sore bun, dan HB ama suami buang di dalam. Dlu aku bgtu bun sering jalan jalan sore dan HB sama suami langsng kontraksi dan alhammdullilah maju seminggu sblm HPL

5y ago

Iya bund udah sering Hb jg sana suami bund

Sama Bun , aku hpl udah sabtu besok tapi blm ada rasa apa² . Kepikiran bgt semua juga udah dilakuin tapi gak ada rasa apa² , semoga kita segera melahirkan yaa Bun . Aamiin

5y ago

Aamiin y allah smoga di ijabah lngsung y bun 😘😘

Jgn stress bun ttep positif bundaa. Pengalamnku lahiran di 40w1d, itupun pas 40w blm ngerasain apapun. Worry, sedih, galau campur aduk bun. Alhamdulillah besoknya dede launching..

5y ago

Iya bund makasih bunda😊

Sering jalan subuh2 bun jangan pake sendal biar kayak gembel 😂😂 Aku kemaren gitu, dasteran subuh2 gapake sendal jalan2, semalemnya abis hb, eh besoknya lahiran 🥰