Pelancar ASI

Bun gimana caranya biar asi keluar? Saya sudah melahirkan dua hari tp asi belum keluar, udah dinenenin ke dedek ngenyotnya kenceng tapi asi saya tetep ga keluar. Dedek gasabar kelamaan akhirnya nangis.. Kata perawat rs gaboleh dikasih apapun termasuk susu formula, cukup dinenenin aja trs katanya tp ko saya ga tega yaa dedek nangis mlu minta nenen kehausan banget.. Sudah coba pumping tetep ga keluar.. Coba bun saya butuh masukan gimana caranya biar asi keluar? ?

32 Tanggapan

Intinya kita yg baru siap melahirkan adl positive thinking, walau kita capek begadang, dan masih nyeri luka jahitan, blum lgi memikirkan yg lain. Atur mekanisme stress bun. Kalo PD masih terasa bengkak karna asi tdk lancar, kompres air hangat lalu pijatan laktasi. Minum air putih 3l/hari. Saya tdk pernah pumping, karna bayi saya tdk mau minum dri dot, tpi tiap jam bayi saya nen terus. Jdi kita hrs YAKIN, asi tercukupi. Skin to skin juga penting..