Pelancar ASI

Bun gimana caranya biar asi keluar? Saya sudah melahirkan dua hari tp asi belum keluar, udah dinenenin ke dedek ngenyotnya kenceng tapi asi saya tetep ga keluar. Dedek gasabar kelamaan akhirnya nangis.. Kata perawat rs gaboleh dikasih apapun termasuk susu formula, cukup dinenenin aja trs katanya tp ko saya ga tega yaa dedek nangis mlu minta nenen kehausan banget.. Sudah coba pumping tetep ga keluar.. Coba bun saya butuh masukan gimana caranya biar asi keluar? ?

32 Tanggapan

Gapapa bun, nenenin terus aja.. bundanya banyak2 minum air putih.. jangan stress.. di bawa happy aja.. lambung bayi baru lahir masih sangat kecil.. kalau dia nangis belum tentu lapar

Klo sdh 2 hari ksh sufor bun. Kasihan kehausan. Sy habis lahiran yg keluar baru kyk air bening bun. Kata dokter gk papa di nenenin aja. Tp klo samsek gk ada yg keluar ksh sufor bun

4y ago

Sebenarnya sih 3 hari pun ga apa ya. Krn debay sudah masih punya cadangan. Pun lambung Dede msih sebesar kacang polong. Masih sedikit banget minum asi nya. Kecuali kalo si Dede sudah sampai panas ya. Bisa konsultasi dulu sama dokternya. Kalo bunda pejuang asi jangan lupa cari dokter yg pro asi ya. Hehe Bening itu namanya kolostrum Bun. Bening agak kekuningan biasanya. Luar biasa manfaat nya buat si Dede. Dan hanya ada di bbrp hari pertama saja

jangan stres, banyakin makan sayur, makan makanan tinggi protein, minum air, selalu happy, terus sering² dinenenin ke baby nya... bila perlu minum herbs of gold...

Temenku beli lactamond gtu susu almond buat lancarin asi kata dia PD nya jd kenceng mulu 2hari minum udh berasa hasilnya diminum 3x sehari

coba pijat laktasi bun, aku habis pijat sorenya langsung keluar asi, besok paginya bengkak karna kepenuhan

4y ago

ke konselor laktasi lebih enak bun, ada di baby spa biasanya

Minum air nabeez bun, trus pijit oksitosin. Pikiran rileks dan tetep susuin terus ke baby Semangat

Sabar bun trus berfikir positiv jgn stress Aku pas keluar asi pun 5 hari setelah melahirkan

Saya diurut bun payudara nya saama rajin makan daun kelor dan mnum susu kedelai

Mkn sayur daun katuk,bayam, saya mnm milmor beli diapotek sma mnum jamu .

Makan sayur pepaya yang muda .....insya allah dlam bbrpa jam asii kluar