ruam popok

Bun gimana caranya atasi ruam popok di pantat bayi? Atau ada saran pake diaper apa yg bagus boleh share yaa? sebelumnya aku pake diapercream sleek, tp masih tetep merah

15 Tanggapan

Anak sy yg pertama super sensitif kulit nya. Jd sy pakein sudocream dan pake pampers premium. Pake merries dan merek lain nya,kulit bokong nya bisa bentol2 smua dan ada sebagian seperti kulit terbakar. Tp baiknya tiap 4 jam ganti diaper dgn cara di lap dgn handuk basah,keringkan baru di pakein diaper cream. Yg paling utama bersih dl sih bun kulit bayi nya.

Pake baby cream tiap mau ganti pempers, Diaper bagus bisa mommypokko, sweety kalo yg mahalan ya kaya pampers, merries gitu2... tp yang penting adalah waktu gantinya, usahakan 4jam sekali diganti trus dibasuh yg bersih, dilap ampe kering, dikasih cream baru dipakein pampers lagi

Coba baby cream Zwitsal yg tutup ungu deh. Atau bs ganti merk diapersnya. Anak sy Mamy Poko Royal Soft dan Xtra Kering cocok bgt. Merries jg bagus. Tapi beda2 di tiap anak ya

Aq kmren dibiarin aja Bun ...cma setiap ganti di lap air hangat ..trus dibiarin smpe benar2 kering baru dipakein diapers dan sering2 di ganti atau di cek

Kalo kulitnya sensitive coba diapers nya ganti pampers. Cream nya coba aja dulu yg lain soalnya klo cream cocok cocokan

Coba pake minyak kelapa bun, bayi ku pake minyak kelapa tiap ada ruam, alhamdulillah sembuh

Bilas ny jgn pk tisu basah alkohol... Pake kapas balurin air matang

kalau saya pakenya merek switzal bun,ampuh buat ruam sikecil.

Kasih mico z, langsung hilang ruamnya

Pake diaper cream sleek atau pure baby

5y ago

Yg lbh nampol mungkin bisa coba sebamed, mom