Bayi 3 minggu bergadang

Bun gimana caranya agar bayi tidak bergadang?

2 Tanggapan

Mulai dikenalkan siang dan malam. Kalau siang perbanyak mainnya daripada tidurnya, tapi tetap harus tidur siang. Tetapkan jam tidur malam dan bangun pagi. Harus konsisten. Kalau pagi bangunnya jangan kesiangan. Menurut pengalamanku sih jam bangun pagi itu mempengaruhi pola tidurnya di hari itu. Anakku kalau bangunnya diatas jam 7 pasti bawaannya rewel, susah tidur siang, imbasnya tidur malamnya jadi susah atau ga tenang.

10mo ago

gimana caranya kalo siang dia bisa tetep bangun tapi ga nangis yaa? seringnya kalo bangun minta susu trus tidur lagi. mau dibangunin bisa sih, tapi nangis. tipsnya gimana bun?

Katanya emang sebelum 40 hari agak susah bun untuk tidak begadang.. aku udah coba ngenalin siang malam juga tetep aja malah siang tidur sore tidur karna kalo siang habis mandi dia capek jadi bawaannya tidur.. nanti malam bangun Jadi pas anaknya tidur mending bunda ikut tidur ?

10mo ago

sama anak ku juga begitu