Bayi bergadang

Gimana ya Bun cara supaya bayi tidak bergadang ,stiap siang tidur terus di banguninnya susah banget malem dia g bsa tidur

2 Tanggapan

kalau saya, saya usahakan habis jam 3 sore jangan tidur terlalu nyenyak dedeknya, biasanya saya pakaikan popok kain jadi tidur sore gk terlalu nyenyak karena nangis kalau pipis. kalau sore dipakein pampers tidurnya terlalu nyenyak, malem jadi agak rewel kalo mau tidur. malemnya juga lampu dimatikan biar bisa bedain siang sama malam. sekarang kalau lampu mati bangunnya cuma kalau laper bund

Kalau malam meskipun dedenya melek jgn diajak ngobrol, siapkan ruangan dan penerangan yg nyaman untuk istirahat. Kalau siang ajak bermain / aktivitas, bawa ke lingkungan supaya tau kalau itu siang.