Bagi tips melancarkan ASI dong bun?

Bun gimana cara nya supaya ASI lancar ya? Padahal tiap hari makan daun katuk, minum asi booster, tapi makin hari ngerasa ASI makin seret. Anak ku baru umur 12 hari, coba di seling sama sufor gamau?

15 Tanggapan

ubah mindsetnya bu, jangan mikir asi makin seret tp mikir asiku pasti cukup buat bayi. bayi 12hr nyusunya msh dikit2 tp sering, knp? krn lambungnya msh keciiill banget, jd cepet kenyang cepet lapar, jangan mikir bayi minta nen terus krn asi kurang yah. cek pipisnya apa min 6x sehari? bab normal encer berampas tiap hr? bibirnya ga kering? kulit ga kuning? ubun2 ga cekung? klo semua jawabnya iya artinya bayimu cukup asi. prinsip asi kan suply by demand, semakin disusui semakin sering produksi. jangan terburu2 sufor yah, krn selain bikin asi makin seret, sufor rawan alergi makanya wajib konsul ke dokter dulu. lagipula ASI adalah makanan terbaik bayi yg ga bisa disaingi dgn sufor semahal & sebagus apapun. yuk, perbanyak ilmu mengASIhinya silakan cek ig@anisyacahya

3y ago

kembali kasih...?