Mual parah

Bun gimana cara ngatasinnya makan apa aja langsung keluar lagi badan lemas,minum pun Langsung keluar,,makan nasi paling anti Bun🤮

15 Tanggapan

coba ngemil roti aja bun ,sya pas Tm 1 gak masuk nasi sma sekali smpe hamil 4 bln, paling bisa makan 5 suap nasi klo udh minum obat mual nya. sya mah minum energen atau teh pait anget, roti ,sereal, pkonya yg anget2, mkn eskrim klo udh mual bgt mlut pait ,klo udh parah minum kelapa ijo, sya mah air putih jga gak masuk bun smpe hamil 4 bln. di seling2 minum nya larutan tawar, pocari sweat ,kelapa ijo, bisa minum air putih tapi anget. harus sedia terus permen anget. mkan buah2an biar mlut sger bun, gak masuk nasi gpp asal roti atau buah masuk bun, jgn lupa asupan air jga hrus inget ,krn kalo dehidrasi yg di dlm perut lebih berasa dehidrasi nya

aku juga hamil di tm 1 mual parah bun. jangan kan makan nasi, nyium bau nasi yang baru mateng pas ada asap asap nya aja aku langsung muntah bun terus pas periksa di dokter aku disuruh minum susu hamil 2x sehari sama susu selingan nya tiap 1 jam sekali minumnya. katanya bisa jadi mual itu karena asam lambung naik gara gara ibunya gak doyan maem.. akhirnya ya itu saya minum susu aja bun, maem nasinya sedikit banget tapi tetep 4xsehari maem nasinya

Saya anti nasi dan ayam Bun dri TM 1 smpe awal TM 2, jujur aja aku cma bisa makan buah dan minumnya lemon tea krena air putih selalu mual, bunda harus pinter" cari makanan yg bisa masuk meskipun cuma sedikit, jangan smpai kosong ya Bunda, semangat pasti nanti juga terlewati dan bakal jdi pengalaman yg wow bgt seindah itu untuk jdi seorang Ibu 😁 semangat

Toss dulu bun.. Saya tunggu nasinya sampai dingin atau kalau ga ganti karbo lain. Makannya jg dalam porsi kecil tp sering jd 5 atau 6 kali gitu Kalau dah dirasa lemes kalau bisa lgsg ke klinik/bidan bun biar ada tindak lanjut. Saya kemarin sempat diinfus krn takut dehidrasi

saya wktu hamil muda dlu juga bgni. sejam sekali muntah, bahkan bsa 30 menit skali. saya mnta obat anti mulmun di dokter bund. kalo bidan pasti ga berani kasih. krn sy dah coba hehe. soalnya sy kalo priksa combine bund. kdang dokter kdang bidan

ko justru aku klo makan nasi dingin mala mual sih,, semua mkan harus anget,, klo dingin dah bikin pusing, tapi klo dah sore lewat jam 12 siang udah susah makan bau² sendikit apa aja langsung mual... klo perut blum kaku blum brnti muntahnya..

saya dlu kalo abis makan terus mual langsung makan permen jahe bun, jdi ga mual lagii.. pokonya selalu sedia permen jahe, jdi kalo misalkan agak mual langsung makan tuh permen biar enakeunn.. smaa suka minum energen jahe kalo lg nunda laperr

Sama bu, Alhamdulillah cuma 3hari ngak bisa makan nasi. Abis itu dipaksa, walau sekali makan nasinya cuma 3 sendok😅 tapi setelah itu diselingin makanan yang berkarbo

bisa dg jagung rebus bun, ataupun dg cmilan buah2an yg aman untuk lambung sprti buah pir, apel dan melon, lumayan bun, nyendal perut yg jgn smpe kosong

ganti karbo lain bun rebus kentang atau yang lainnya yang gk bikin mual, yang penting perut gk boleh kosong dan harus tetap terisi semangat bundaa