Tumbuh gigi

Bun gimana cara ngatasin anak gtm pas lagi tumgi solusinya bun, sampe stresss karna anak gamau makan

3 Tanggapan

-ksh yg dingin2 (kyk bubur dingin/snack tinggi kalori yg disajikan dingin) -anak tumgi itu tricky, biasanya ada 2 tipe. ada yg maunya makanan kasar brrti ajarin naik tekstur. atau maunya yg tinggal slap slep bubur alus kl buat lg tumgi dokter miza jg blg boleh turun tekstur sementara biar anaknya ttp makan -buatin makanan ringan2 & ga usak byk2 dulu (kl emg ga nafsu makannya lg drop). misal bikin chicken broth dari kaldu ceker, trs kasih roti biar dicocol ke kaldunya dll dll

Kalo di anak saya tumgi pengennya yg melatih mulut buat mengunyah, lebih ke finger food sih bun. Anaknya gamau turun tekstur, tp beberapa anak emng ada yg pengennya turun tekstur biar ga cape ngunyah tinggal telan aja. Tp dianak saya malah pengen ngunyah anaknya, mungkin gusiny gatel apa gimana. Jd pengen makan sesuatu yg enak buat di gigit gigit. Pas ga makan pun macem macem benda di gigit, nen pun juga di gigit 🥹

minum jamu coba ibu nya