Puting belah tengah

.Bun gimana cara agar puting bisa keluar dgn CPT yha,saya habis lairan tgl 5juli kemarin to puting ga keluar* asi juga belum banyak,dedek bayi sering nangis karena kelamaan ga bisa isap puting Bun 😥😥😥 ibu mertua juga bikin down selalu bilang nyalahin saya pas hamil ga di tarikin dll pdhl saya setiap mandi sama pas MLM mau tidur selalu saya tarik*,sementara ini saya pompa Bun tp juga ga banyak cuma dapet 30ml 😭😭😭

17 Tanggapan

sama banget kayk aku bun... aku lahiran SC dan 4hari anakku pakai dot jadinya bingput... putingku yg kanan belah.. yg kiri tenggelam... komplit kan... ditambah anak sudah bingput... itu 30ml 1PD atau 2PD bun?? aku pakai pompa elektrik sekitar 12hari setelah lahiran krn baru beli... dan hasilnya 2PD cuma 15ML.... sedih, kecewa pada diri sendiri pasti... tapi aku gak putus asa bun... aku cari tau di YT... di apl TAP... pokoknya cari ilmu sebanyak" nya... aku belajar pelekatan yg pas dan memang bagi menyusu gak pada puting tapi pada aerola.. makin semangat dong belajarnya... semangat pumping juga... lama" hasilnya 2PD jadi 120ml bonusnya putingnya sedikit keluar... trus aku rajin" DBF..dengan syarat bayi tidak sedang lapar... aku berjuang sendirian bun... mertuaku sibuk terus untuk ngasi sufor... yg tdinya suami suport jd ikut"an suruh kasih sufor ajah... tapi aku yakin sama diriku sendiri... gak ada usaha yg menghianati hasil... meskipun aku nangis juga.. anak nangis kejer waktu belajar... dan sampai lah akhirnya anakku lepas dot.. aku lepas pumping... dan hanya DBF... apapun itu semangat mengasihi ya bun... tetap semangat.. tetap afirmasi positif... dan yg pasti tetap bahagia 😊

2y ago

aamiin 🤲 kalau masih hamil gk papa bun...nanti kan setelah lahiran trus kalau mau kluar asinya PDnya jdi keras gitu bun... tapi walaupun PDku lembek dan kecil alhamdulillah cukup kok bun buat anakku...BBnya juga naik terus... yg penting afirmasi positif kalau asi kita cukup ...asi kita melimpah...

mungkin bingung puting bun. harus sllu Di nenenin ke dedek. dia nangis kejer Karna dia Haus tapi Gak tau letak puting.y Di mana. kunci.y harus extra sabar. dulu saya juga ngalamin hal itu sampe Ber minggu" tapi alhamdulilah tiap anak saya mau nenen suami ma bumer sllu bantuin. jadi suami yg megang anak.y bumer yg pegang tangan.y saya yg fokus masukin puting ke mulut dia. Karna dia nangis kejer sambil dorong" pd saya. Kalo Di ingat" perjuangan waktu itu. tiap Kali dia mau nenen Kami Ber 3 dibuat.y Mandi keringat. semangat bnd Terus belajar pelekatan

sama kaya kasusku dulu bun putingku juga belah, kalo mau menyusui riweh banget, anak udah keburu nangis nyusuin nggk kena" sampe mau ikut nngs rasanya,tpi selalu tak susuin trs bun sama tak pompa lama" gampang bun buat menyusui. intinya mah disusui lngsg trs bun nanti lama" juga gampang kok, sama cari pelekatan yang benar di ytb bun. dulu juga orang" disekitarku pada nyalahin aku katanya waktu hamil ngga ditarikin, padahal udah aku tarikin, jadi ya aku sllu cuek kalo ada yang nyalahin gtu, nggak usah didengerin mlh tmbah bikin stress

Bundaaa pelekatannya belum bnr, bayi itu menghisap di area aerola ya bukan puting, kalo putingnya belah itu gpp bisaa keluar koo saya jg putingnya belahh saya susuin aja teruss , rahasia mengASIhi itu ibunya harus bahagia kalo sekiranya mertua nya bgtu bilang sama suami suruh diem mertuanya, kalo ga bisa diem pindahh ajaaa. Baby 5 hari lambungnya masi kecil bunn gpp ko asinya keluar sedikit , makan banyak bayam,daun katuk , tahu tempe ya biar asinya banyak. Smngt mengASIhi 🥰

Kebetulan puting ku juga belah bun.Rajin aja disusuin.Nanti pasti puting nya jadi panjang juga dan banyak asi.Intinya rajin disusui dan pastikan pelekatannya pas.Krn hisapan bayi bisa memperlancar produksi asi dan bikin puting jadi panjang juga.Bunda nya juga jgn stres krn itu pengaruh banget buat asi kita.

cari cara pelekatan yg benar di youtube bun, banyak kok video edukasinya khususnya untuk yg puting ke dalam bayi tuh hisapnya sampe area areola, jadi seharusnya ke dalam pun gak jadi masalah kalo pelekatannya benar. yg buat puting keluar ya hisapan bayi, yg bikin asi banyak juga hisapan bayi

saya juga belah tengah bun tapi putingnya besar, sehari belum keluar ASI dua hari juga belum, trus beli pelancar ASI di apotek merk asifit, sama makan sayuran katuk, trus rajin2 anaknya di susuin ke payudara biar merangsang, alhamdulillah gak lama keluar ASI nya banyak

Bun.. konselor asiku pernah blg kalau bayi itu nyusu bukan diputingnya, tapi di areola nya yg warna gelap sekitar puting itu lo… putingku tenggelem gitu, tpi alhamdulillah kalo pelekatannya tepat si debay juga bisa ngisep kok bun walaupun putingnya tenggelem.

sama bun kyk sy awal lahiran kmrn..kunci nya sabar sih bun..memang dedek bakalan nngs kejer bngt..30 ml untuk newborn lumayan bun..tp terus belajar dbf ya bun..bs liat di youtube cara menyusui yg benar bun..bs di kriwilife..semoga secepatnya bs dbf ya bun..

sama dengan puting sya...belah tengah... anak nangis aja dulu sya pompa trus lnjut pke sufor... klo emg mau asi beli booster asi ada di apotek + mkan sayur hijau terutama katuk...