Bb Bayi 2 Bulan

Bun gimana biar bb bayi saya banyak naiknya ya. Lahir bb nya 3.2 dan sekarang bb nya baru 4.2.. Bayi saya minum asi bun. Mohon saran nya. Maklum ini anak pertama

4 Tanggapan

Evaluasi dulu kenapa BB anak seret bun. Pertama dari faktor ibu,apakah makanan yg dikonsumsi sudah bagus dalam artian sehat dan bergizi,apakah ibu minumnya sudah sesuai (tdk kurang)? Nah kalo dari situ sudah tapi BB masih seret evaluasi ke bayi. Apakah pelekatan mulut bayi saat minum asi sudah betul,apakah bayi minum sudah mencapai hindmilk (20mnt menyusu)? Kalau kedua sudah tapi BB masih seret bisa langsung ke DSA untuk konsultasi ya bunda..

Susukan agak lama sampai bnr2 kosong. Kalau misalnya blm lama tp anak udh bobok, bs disusukan lg di Pd yg sama ketika dy minta nen lg. Anak sy spt itu, lahirnya 2.9kg, skrg BB nya 5.0kg.

Klo nyusuin smpe PD kosong biar dpt hindmilk (asi akhir yg bnyk lemak)

sama bun anaku naiknya dikit banget