gendongan

Bun gendongan model ini sudah bisa digunakan baby usia 4 bulan belum ya?

gendongan
37 Tanggapan

Jangan bun, ini untuk bayi yg sudah bisa duduk mandiri tanpa dibantu,, dan kalaupun hadap depan, jangan terlalu lama,, maks 15mnt, krn klau terlalu lama bisa menyebabkan overstimulasi,, shngg bayi bisa rewel 🤗 lebih baik pake gendongan SSC yg sudah M Shape Bun.. btw, BB TB sm usia debay pas nya brp bun? Sy pake SSC activa baby carrier, gendongan m shape yg bs dpakai dr newborn min 3.5kg-18kg.. harganya jg trmasuk murah, wkt itu sy beli 220rb sdg ada diskon juga

4y ago

Tnggl klik buckle waistpad, pasang tali bahu kanan kiri, habis itu pasang tali punggung, udah.. tnggl dsesuain tali bahu sm tali pnyangga leher hehehe

Itu NBC bun tidak direkomendasikan untuk usia berapapun dikarenakan berbody fanel, sempit jadi kaki si baby akan tergantung. Lebih baik kalau mau beli ya sejenis gendongan SCC yang sudah support M-shape

4y ago

Ya kan gendong yang pake M-shape orang² belum banyak yang tahu bun makannya mungkin masih banyak jenis gendong NBC masih diproduksi. Kalau tertarik ingin belajar gendongan silakan bergantung digrup fb yang namanya Indonesia baby wearing disitu sudah banyak tentang membahas gendongan yang udah M-Shape, hipseat dan NBC

Gendongan yg d gambar termasuk NBC bun.. berpanel sempit.. menekan selangkangan bayi krn sbg tumpuan.. yg NBC kyk yg d kanan ya bun.. coba bunda bayangkan sendiri klo bunda pakai itu lama2 hehehe

4y ago

Yg SSC sprt yg dkiri ya bun hehehe

Boleh sih, anakku dari 3 bulan udah aku pakein kok bahkan kata dsa boleh aja di pakein pas bru lahir asalkan nyari gendongan yg ada penyangga kepalanya kan kepala baby belum benar2 tegak

boleh bund, asal di bagian pantat baby dikasi selendang trus diiket ke perut bunda jadi pahanya gak gelantung bund ketumpu sama selendang sampai posisinya pantat lebih renda dari lutut

Dan harga sejenis NBC juga harganya agak terjangkau bun, kalau produk SCC yang sudah M-Shape harganya lumayan 200 ke atas semua bun, ada juga tembus jutaan

Mending cuddle me lite / ultimo bisa dari newborn bun. Udah support m shape. Kalo yg cuddle me lite bisa dari 4bln bun. Harga nya sekitar 260rb

4y ago

Makasih jawabannya ya Bun 😊😉

Kalo yg itu kyaknya termasuk nbc. Ngga disaranin krn ngga support m shape dan kaki ngegantung dan duduknya bisa bertumpu dikemaluan

Jgn bun kasian tulangnya blm kuat.. Anak saya udh 6,5bln aja blm berani.. Nunggu 7bln dlu biar lebih kuat..

Nnya jg dong klo gendong NBC ga d sarankan lalu knp msh bnyk yg jual? Bkn ny d tarik aj dr peredaran krn bahaya.

4y ago

Belum pahan apa itu gendongan M Shape