gendongan

bun gendongan kaya gini boleh di pakai usia brpa ya ? ank saya baru 6 bulan

gendongan
46 Tanggapan

Lebih baik jgn pake yg model gt bun. Pake yg support Mshape. Kasian itu kakinya gantung. Aplgi kalo anaknya cowo, resiko testis tertekan bisa jadi gede sebelah. Saya jg kebetulan baru punya bayi usia 2bln. Tp banyak baca2 soal gendongan dan ternyata gendongan yg alas sempit gt udah tidak direkomendasikan lg karna beresiko hip dysplasia. Akhirnya saya beli cuddle me ultimo yg support Mshape dan bisa dipake dr newborn

4y ago

Yg saya tau sih untk bayi hadap depan itu ga boleh lbh dr 30menit bun. Karna bisa jd over stimulasi. Kalau untuk pemakaian brp lama untk yg lite carrier, saya kurang hafal bun. Takut salah kasih info sayanya bun

Tidak boleh dipake usia berapapun, bu. Karena itu termasuk gendongan berpanel sempit alias bertumpu diselangkangan dan alat vital bayi. Kasian pasti pegel bayinya. Cari gendongan yg support mshape, bu. Apa itu posisi mshape? Google aja penjelasannya. Banyak merk gendongan lokal yg support mshape seperti cuddle me, nana, andrea, zakkel, babyta, nada, activa, n-unik, dll

Tidak disarankan untuk usia kapan pun karena ini gendong berbody panel sempit, kasihan untuk baby karena bisa buat bahaya untuk kelamin anak laki² akibatnya bisa patal. Tapi kalau pengen dipake ya bisa ditambah kan kain jarik dibawah pantatnya biar menyerupai gendong m-shape

4y ago

Iya bun, kasihan ke baby nya aja si. Gendong memang banyak motif lucu dan menarik tapi gak baik buat kesehatan anaknya

Saya juga punya gendongan kaya gitu moms, usia 6 bulan sudah aku mulai pake itu tapi aku hadepin kedepan biar gak terlalu ngangkang.. Dan saya masih ngikutin anjuran embah2 (intinya cari aman daja😁😁😁) sebelum umur 7 8 bulan jangan dipekeh(ngangkang)..

4y ago

Kalo punya saya gak pake boneka depan kaya difoto kok moms,, jadi masih bisa leluasa gerakannya.. Lagian juga saya jarang makenya terlalu ribet pas anak rewel mending pake yg konvensional,, cepet set set jadi deh... 😁😁😁

udah gak rekom lagi bun buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Kalo bisa jgn dlu bun, memang otot bayi masih pd elastis ya, malah split aja mereka bisa. Jdi mnurut saya mah jangan dlu takut dia tar pas jalan ngangkang gtu bun

Lebih baik jgn yg itu kasian kelamin si dede kegencet, bisa berakibat ISK. Udh garekomen juga, lebih baik yg hipsheat aja kalo sidede udh bisa duduk.

Bahaya bun, tdk bs dpake dr umur berapapun. Bunda coba searching ttg gendongan m shape ya. Gendongan bunda trmasuk NBC

4y ago

Oke terimakasih bunda infonya🤗

Gendongan kyk gt udh gk recom lg bun... Anak temen saya laki2 testis ny besar sebelah dan ISK gegara pke gendongan kyk gt.

Gak di posisi Mshape dede nya bun,kasian kaki nya gantung,mnding cari gendongan heapseat aja lebih nyaman dede nya