Gendongan bayi

Bun ada yg pake gendongan kaya gini gak?aman buat baby brpa bulan?#bantusharing

Gendongan bayi
16 Tanggapan

sebenarnya hipseat sudah tidak direkomendasika sama pakar pergendongan bun, kalaupun tetep mau hipseat bisa digunakan jika anak sudah bisa duduk mandiri (biasanya 6 bulan). tapi tidak boleh terlalu lama karena posisi bayi tidak m-shape. kalau pengen gendongan yg aman dan ergonomis bentuk carier spt itu bisa pakai SSC bun, cudleme, nana, bayiku, dll merek lokal banyak kok, dan harga masih terjangkau. kl aku pribadi pakai merek nana yg simple carier ukuran standar (waktu beli bayiku umur 4 bulan). dengan harga ga sampai 200k ini worth it banget, bisa dipakai sampai usia anak 2 tahun. buat bepergian juga kece, buat gendong anak dirumah sambil ngerjain kerjaan rumah juga bisa banget.

3y ago

waaah sudah habis ternyata,, pas aku checkout juga tinggal 2 pcs stoknya bun, itupun gabisa milih motif.

mending bunda beli ssc dari cuddle me bun yg lite carrier harganya terjangkau, tpi baru bisa di pakai usia 4bln dgn bb anak minimal 7kg dan tb 65cm. tapi klo bunda mau pake dari Nb bisa yg cuddle me ultimo dia bisa di pake dari bayi baru lahir dan hipset nya pun bisa di copot pasang

Ini hipseat dipakai ketika si anak sudah bisa duduk mandiri ya (tanpa didudukkan) dan untuk hadap depan tidak boleh lebih dri 30 menit untuk mencegah over stimulasi pada anak.. Lebih nyaman ssc sih. Mending gabung d grup baby wearing Indonesia karena pergendongan pun ada ilmunya

anak ku mulai pakai gendongan kayak gitu umur 6 bulan Bun,,,soal nya kalo pakai gendongan kayak gitu otomatis pasti duduk kan posisi bayi nya,,,takut nya belom kuat Bun pinggang sama tulang belkang nya,,,makan nya anak ku di pakai kan gendongan kayk gitu pas umur 6 bulan

Kalo aku dari baby umur 3bln bun,tp jarang banget pake hipseat karena jarang jalan takut juga mau keluar bawa baby soalny lg pandemi kaya gini

ketika anak sudah bs duduk mandiri ya bun. dan untk hadap depan maks 30menit aja, takut over stimulasi

aku dulu pakai itu pas udah umur 6 bulan keatas bun

klo udah bisa duduk mandiri bun anaknya

saya mulai 9 bulan baru pakai beginian

kalo udah bisa duduk sndiri bun..